Previous Entry Share Next Entry
Моя идиотека. Выпуск 3-й. Наружка.
Макс
mgzaycev
Сегодня посвящу выпуск моей идиотеки некоторым шедеврам наружной рекламы - баннерам, брэндмауэрам, перетягам. Взято из личной коллекции, некоторым маразмам и ляпам уже немало лет.

Сорочинск, поворот в город с трассы, примерно 2009 год.
IMAG0649
Умолчим про такую мелочь, как отсутствие необходимого тире, но вот в целом возникает много вопросов. Что городские власти хотели этим сказать???:) Кто целевая аудитория их месседжа в данной ситуации? Это толстый намек для пылящих мимо в многодневных рейсах дальнобойщиков, изголодавшихся по женской ласке семейному очагу? Или это такая констатация своеобразного достижения? Или публичный отчет о главной особенности демографической ситуации в городе? Почему "невесты" в костюмах и кокошниках (уж не потому ли в невестах засиделись, может, актуальнее был бы все-таки SWAG-girl style или даже просто свадебные платья)? Или они ждут женихов-пенсионеров, которых привлекает стилистика фольк-эротизма с разнузданными прыжками через костер на Ивана Купалу под аккомпанемент коллектива Надежды Бабкиной?:) Сплошная загадка... А вообще-то еще и жуткая пошлость.
Меня лично этот баннер даже пугает. Невест много, они подозрительно сдвинули ряды и смотрят как-то... злорадно. В итоге слоган звучит как предупреждение.
Добро пожаловать в "Nевеста-land"!?


Оренбург, времена доребрендингового "Вымпелкома".
HPIM1311
Вот не знаю, как вы, а я воспринимаю этот рекламный месседж однозначно: "Дорогой клиент, будь уверен, ни копейки мы тебе не простим, насчитаем все, что полагается. Не надейся на халяву!":)
А еще с высоты нынешних российских реалий по борьбе с меньшинствами как некий намек смотрится выделение "БИ" в слове "любимых", не правда ли?

Бугуруслан, 2006 г.
PB081755
Аббревиатуры в рекламе, как бы они не были хорошо известны и понятны самому заказчику, желательно расшифровывать. Особенно если есть вариант общеизвестной расшифровки. Удивительно, но именно в данном случае слоган прекрасно вписался именно в общеизвестную расшифровку - "СЭС (Санэпидемстанция) - уверенный взгляд в будущее!". Действительно, кто бы сомневался:)
Тем временем СЭС на самом деле - "Северные электрические сети" ОАО "Оренбургэнерго", о чем свидетельствует лого справа. Но отрекламировали за свои деньги, фактически, другое ведомство:)

Бугуруслан, 2006 г.
P9094447
Тут помимо кустарного способа производства и яркого образца постсоветского деревенского дизайна вроде бы и попрекнуть нечем.
Но проезжаем в указанном направлении пару улиц, и встречаем:

P9094448
И пусть нас не обманывает другой номер телефона и исчезнувшее из названия "яблоко". Судя по формату, стрелочкам-указателям и "почерку" художника - одна это контора:)
"Безотходное" производство у них, что ли? Один бизнес поставляет клиентов другому? :)

Бугуруслан, 2006 г.
IMAGE_489
Весьма своеобразный логотип банка "Спутник". Напоминает спортивные пиктограммы с условными человечками, только здесь вместо какого-то вида спорта читается нечто сложносочиненное как поза из "Кама сутры":) Мол, "мы реально любим своих клиентов"?:)
А с надписью про "отдел вкладных операций" особенно убедительно смотрится.

Бузулук, 2003 г. Вообще, Бузулук, в моей практике, - просто неистощимый источник рекламных перлов. В будущих подборках будет еще немало тамошних рекламных ляпов и чудес. А пока...
HPIM3617
Ну, вы понимаете. Уже 100 лет они ждут чистой воды. И еще столько же подождут, видимо, поскольку она только "будет" еще. Ребенок в центре радуется этому факту, родители по бокам демонстрируют double facepalm.
Справедливости ради замечу, что в те времена в Бузулуке была жуткая проблема с ржавчиной в воде, нужна была дорогая станция обезжелезивания и при тогдашнем мэре В. Рогожкине ее построили к 2009 году.

HPIM3655
Неподражаемый бузулукский дизайн. Если смогли прочитать правильно в первые хотя бы 5 секунд - вы гений или аутист. Я сначала решил, что это какой-то "ТК "Отани". Пока не понял, что это - "Ткани от Ани". Хотя продают их вообще в ТД "Захар".

HPIM3653
Тут и комментировать нечего:)
С рекламой оконных аксессуаров в Бузулуке вообще интересная ситуация. В окнах местным рекламщикам всегда видится сплошная эротика:

HPIM3657
Ну я понимаю, это была бы реклама кондиционеров, но почему от новых окон и дверей девушки должны перестать потеть?:) Или это девушки друг с другом обсуждают: "Мужики? Теперь они не потеют!"? А которая справа еще и "во!" по этому поводу показывает.

Ну а это, по всей видимости, в свое время вдохновило "Евросеть" на знаменитое "цены просто о...ть". Только там о...вали от цен, а тут - ОТ ИХ ВЫБОРА:)
HPIM4322
Котик в точности демонстрирует лицо клиента после обещанного эмоционального шока.

Идем дальше:
HPIM4331
Эпичное рекламное полотно. Во-первых, чем-то напоминает сорочинских невест из начала поста, не правда ли?:)
Во-вторых, г-н Богатырев, ничтоже сумнящеся, только слегка перефразировав, присвоил строчку из стихотворения детского поэта Юрия Черных. Положенными на музыку А. Пахмутовой, эти стихи мы слышали в песенке из мультика, помните: "Далеко, далеко, на луку пасутся ко...":)
Ну и в-третьих. Карта страны справа, где Бузулук, на первый взгляд, почему-то переехал куда-то поближе к центру, а Москва - к Питеру, на самом деле - карта СССР!
Тоскуют молочники по былому, что ли?
Молчим по поводу дефисов вместо тире, отсутствующих пробелов и запятых. Людям, вернувшим РФ границы СССР, эту мелочь можно простить.

P6075625
Я так понимаю, это реклама какого-то коллекторского агентства. Или агентства по управлению персоналом, например. Потому что, судя по картинке, они строят не в смысле "возводят", а в смысле "на подоконнике". Во фрунт.

Ялта, 2009 г.
IMG_1269
Я, если честно, и не сомневался:)

Оренбург, 2005 г.
HPIM3015
В Оренбурге тоже периодически креатифф прет.
Слоган "Ваш до дыр", понятное дело, обыгрывает корнейчуковского "Мойдодыра". Но в детском стихе составное слово "мой" - это глагол "мыть" в повелительном наклонении. А в рекламе его заменили притяжательным местоимением. Вам не кажется, что "ваш до дыр" - это уже слишком? Мизулины на них не хватало:)

Оренбург, 2008 г.
IMAG0423
Многие помнят рекламные кампании "Он клиник" "на грани". Ну что же делать, род деятельности позволял.
Но иногда бывало уже слишком:
IMAGE_376
"С нами всегда охота"??? Что они имеют в виду? У них новые медсестры???:)
А "Эрекция - сейчас!!!" звучит как истеричный приказ. "Сейчас!!! Не сходя с этого места! БЫСТРО!!!":)

Ну и сегодня на десерт:

Турин, 2006 г.
Зимняя Олимпиада в Турине. "Русский дом" там же. И прямо над входом в него висела огромная реклама генерального спонсора ("Bosco Sport") с маааленькой, но очень гордой опечаткой:
Турин _1__0004

Если там такие ляпы, что же в Сочи будет?:)
Subscribe to  mgzaycev

  • 1
про СЭС... Я сначала прочитала как "С-суеверный взгляд в будущее" А чего ссать-то, думаю? Ну мало ли суеверий?

Действительно:)

а мужик в помаде сначала увиделся бабой. фигасе думаю - голых теток вешаю вже... мдя. неудачное фото

У меня вообще сплошные нестыковки в понимании этой рекламы. Если вот сейчас он у всех на виду, и потому в поцелуях весь, дык на фига тогда жалюзи???:)

Да лана. Тема сисег раскрыта. Не корректно правда...

Моя идиотека. Выпуск 3-й. Наружка.

Пользователь oren_reader сослался на вашу запись в записи «Моя идиотека. Выпуск 3-й. Наружка.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Моя идиотека. Выпуск 3-й. Наружка. [...]

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

stoiit ili ne stoit obrashaytes k nam

Super Reklama.Sposibo vam.

Re: stoiit ili ne stoit obrashaytes k nam

Не за что:) Надеюсь, род деятельности рекламируемой компании понятен?:)

Все сразу или что-то конкретное?:)

Про Сорочинск мой родной. Когда им надоело, что у них там девки в кокошниках висят, они вместо них повесили ветеранов Победы. Ну, типа: "Спасибо деду за победу". Потом баннер оплатил магазин ритуальных услуг. И на въезде в город красовалась реклама гробов, венков и памятников. Насколько я знаю, в городскую администрацию сами жители писали письма с просьбой снять и не позорить город))) Уж лучше девки, чем гробы.

Да, странное позиционирование города. В итоге может получится как с Набережными Челнами: все знают, что оттуда туалетная бумага, а вот про КАМАЗ забыли:)

Edited at 2013-10-29 08:59 am (UTC)

Я «Ткани от Ани» сходу прочитал. Ура, я аутист!

Ну почему сразу аутист? Гений:)

я тоже сразу понял

отличная подборка ))) генеальный партнер )))

Спасибо:) Насчет опечатки в генеальном партнере - как нарочно.

Жалею, что не сфотографировал в своё время в том же Бузулуке такой самодельный рекламный щит на улице Чапаева, недалеко от базара. Крупными буквами, одним шрифтом:
РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ.
ПЕРЕМОТКА ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ.

Поверьте, там океан такого, залежи, Мория сокровищ:) У меня еще так и лезет из мешка, буду выкладывать порционно, чтоб не довести до последствий с перенасыщением:)

От невест особо вздрогнула:) Я хоть и женщина, и невесты меня пугать не должны, но на тормоз непроизвольно бы нажала:-)

А почему, кто сходу прочитал "ткани от Ани" гений или аутист?

Ну слегка я преувеличил, но в каждой шутке есть доля шутки:) Реально, я и некоторые знакомые тупили секунд 10-15, силясь понять смысл.

Кстати, про Оренсот и Билайн того времени зря так думаешь. Была неофициальная установка - всё что не успели взять в течение двух недель - прощаем. Потом руководство в Нижнем Новгороде сменилось и прощать запретили. Стали работать с учётом законов. А по закону счёт выставлялся за месяц.

Ну возможно, я не в теме. Просто реклама мне показалась, как минимум, двусмысленной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account