Previous Entry Share Next Entry
Вот как не быть после этого аэрофобом?
Макс
mgzaycev
На этом рейсе летело много оренбуржцев.
Лично у меня там была сестра, друг, знакомая.
Говорят, было очень страшно. Вроде бы паники или истерик не было, но девушки практически все плакали.
К счастью, обошлось.

Пассажиры самолета «Бангкок – Уфа»: «Если бы не мастерство пилота, мы бы упали где-нибудь»
0382b49748bfdf215e8d3b43fdaeb783_L

Вчера пассажирский самолет «Боинг 767», который следовал по маршруту «Бангкок – Уфа», совершил вынужденную посадку в Ташкенте. В момент снижения стюарды воздушного судна сообщили по громкой связи: «Пристегните ремни, руками толкните впереди стоящее сиденье, голову к коленям, обувь снять, по команде экипажа бегите к выходам... И как можно дальше убегайте от самолета...», – рассказывает пассажирка рейса Екатерина Ужгина.

Пассажирам оставалось только догадываться о происходящем. После посадки, которая, к счастью, оказалась мягкой, поступила информация, что у «Боинга» отказал двигатель. Как оказалось, самолет чудом смог дотянуть до посадки.

300 туристов, которые находились на борту, были вынуждены томиться в ожидании в аэропорту столицы Узбекистана. После многочасового пребывания в транзитной зоне пассажирам сообщили, что они полетят на том же самолете после того, как будет завершены все необходимые ремонтно-технические работы.

Как рассказали сами пассажиры, из Бангкока они вылетели не сразу. Авиалайнер сумел взлететь только со второго раза. «Нас второй раз хотят посадить на «отремонтированный» самолет. Первый раз мы согласились, в результате – аварийная посадка в Ташкенте», – прокомментировал пассажир рейса Александр. ...


Здесь подробнее: http://proufu.ru/obcestvo/item/32066-passazhiry-samoleta-bangkok-ufa-esli-by-ne-masterstvo-pilota-my-by-upali-gde-nibud.html

UPD: Вот сестра расказывает:

30 человек не захотели лететь в Уфу обратно на этом же самолете
и остались в Ташкенте, об их судьбе пока тишина.
Но они такую панику устроили мы когда садились на самолет уже из Ташкента. Они снимали нас на видео и орали что мы идем на смерть, что мы камикадзе, "одумайтесь - у вас же дети, семьи!" А в итоге авиакомпания (неофициально пока) заявила что ничего оплачивать им не будет, пусть как хотят возвращаются, типа с самолетом после починки было уже все нормально.

Знаешь садиться второй раз было как-то не страшно, была уверенность) Я верила пилоту - а он обещал) Мужик вообще молодец, он сам решил что лучше сесть в Ташкенте, он подстраховался. Хотя мог вроде бы дотянуть до Уфы. Он 3 раза выходил к нам и разговаривал, убеждал, что сам бы никогда не взял на себя такую ответственность, если б не был уверен.

Здесь еще инфо и видео: http://ufa.kp.ru/online/news/1603179/#
Subscribe to  mgzaycev

  • 1
Дать проголосовать тем пассажирам - хотели бы они слышать подобные предупреждения или предпочли оставаться в неведении.

Думаю, результат такого голосования был бы очевиден...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account