Previous Entry Share Next Entry
Госкомпании отменяют новогодние пьянки.
Макс
mgzaycev
После пары фраз на соответствующую тему главного стерха в "послании федерального собрания на..." начались невиданные процессы. Госкомпании отменяют новогодние корпоративные банкеты. Папочка запретил.
Вот РЖД вылезло с комментариями.

Топ-менеджеры РЖД сами скинутся на новогодний корпоратив
Топ-менеджеры РЖД сами скинутся на новогодний корпоратив

Новогодний корпоратив ОАО "Российские железные дороги" соберет около 1 тыс. человек и будет оплачен из личных средств членов правления компании. Об этом в своем блоге сообщил глава РЖД Владимир Якунин."Хочу отметить, что все члены правления за культурную программу и стол заплатят из личных средств", - написал В.Якунин.Глава РЖД напомнил, что новогодний прием традиционно организуется профсоюзом и правлением. На праздничное мероприятие, по его словам, в этом... Читать далее >

РБК. Экономика



А еще десятки предприятий, входящих в состав ГК типа Газпрома, Роснефти, Транснефти и множества других, включая их сателлитов, в массовом порядке, истерично, люто, бешено - отменяют свои новогодние посиделки.
Все. Низзя!
Помощники топ-менеджеров с трудом и тремором придумывают формулировки для текстов писем подрядчикам, которым уже перечислили деньги за праздники:

Рисунок1

Конкретно к подписанту этого письма отношусь с уважением и очень по-дружески - он хороший человек и отличный менеджер, но просто вынужден, я его понимаю.

Раньше-то топ-менеджеры сами не догадывались, что это плохо - гулять за госсчет, пока главный мозго-ум не подсказал.
Сейчас "прозрели".
Хотя, откровенно говоря, я считаю, что это примерно то же самое, что экономить средства предприятия, запрещая электрочайники в офисе. В общем, сплошной спектакль.

Считается, что роевое сознание в расцвете китайской империи характеризовалось такой степенью социальной сервильности, что если бы император издал указ о необходимости немедленного суицида всех его подданных, последним бы "самоубился" глашатай, принесший указ в дальние провинции. Без вариантов и сомнений.

Интересно, если в следующем году в своем послании президент порекомендует пить из унитаза, кто-то откажется?
И я уверен, что есть одна вещь, которую они не выполнят ни в коем случае.
Если он скажет - не воровать.

Кстати, ресторанная индустрия реально подорвётся в этом году, суммы серьёзные.
Subscribe to  mgzaycev

  • 1
(Deleted comment)
Я не настолько прозорлив:) Почему?

(Deleted comment)
ой-ой
не нравиться мне это
ибо научи дурака богу молится...
на след. год и детские подарки от организаций прикроют
а там придут попы и скажут, что в пост веселится и кривляться не пристало
то есть в прямом смысле лоб расшибут

PS. ФК "Газовик" писец..?

Каждое послание президента федсобу - это запуск очередной кампанейщины. Каждый год - новая. Начиная с 1999 года (выстраивание вертикали власти), затем в разные годы - борьба с коррупцией, с терроризмом, поиск национальной идеи и даже борьба с беспризорниками. Естественно, на следующий год проблема, которой жила вся страна в этом году, "перестает" быть актуальной и заменяется новой.
Всего лишь заполнение смыслового вакуума в стерильно зачищенном политическом и духовном поле.
"Газовик", думаю, будет до последнего. Спортивные проекты Кремль считает идеологическими скрепами - ну с Олимпиадой вы сами все видите. Масса быдла ведется на победы в спорте, а не на "нобелевки". Аршавина знает вся страна, Алферова - максимум 10%.

так это из послания? а то я особо не слежу за путинскими спичами

полез в инеты посмотреть по теме
уже преобладают заголовки в стиле "Госкомпании придумали, как обойти запрет Путина..."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account