Previous Entry Share Next Entry
Навальный vs Леонтьев - 0:1 (автогол)
Макс
mgzaycev
Алексей Навальный не преминул откликнуться на возможное в ближайшее время назначение Михаила Леонтьева советником-вице-президентом по PR "Роснефти" в посте последовательная кадровая политика




Алексей в своем посте делает акцент не столько на профессиональных качествах или политических взглядах Леонтьева, как следовало бы ожидать, а на пристрастии оного к алкоголю. Это, конечно, при всех моих симпатиях к Навальному, совершенно его не красит.

Во-первых, обвинения в алкоголизме в России всегда выглядят примерно так же, как товарищеский суд над неверной женой в дружном коллективе популярного борделя. Кто, как говорится, без греха? Да и грех ли? У нас "алкаш" - кто попался на людях, остальные глушат в узком кругу и похихикивают.

Да что там у нас! Брутальное российское питие на самом деле - не более чем самостийный миф, вызывающий немалую национальную гордость. А Европа-то вовсе не отстает. Россияне поездили после падения железного занавеса по миру и поняли, что цивилизованный мир даже шагнул в этом вопросе далеко вперед. Вот лондонские пабы в пятницу дадут фору российским - почувствуйте разницу.

Продолжая тему англичан, а заодно и топ-менеджеров нефтяных компаний, стоит вспомнить историю про вице-президента канувшей в Лету (а точнее - в состав той же "Роснефти") ТНК-ВР Александра Доддса.
39274
С трапа самолета он упал, как позже выяснилось, вовсе не от усталости. А сколько еще не упало, а потому не оказалось в центре скандала различных топ-менеджеров, одному богу известно.

Во-вторых, играть на таком - мелко и даже низко. В данном случае Навальный, к сожалению, уподобился своим оппонентам с "НТВлжет", которое совсем недавно изгалялось в очередной "разоблачительной" поделке над Михаилом Ефремовым, соратником Навального по политическим взглядам.
Некрасиво как-то получилось.

Просто маленькие пороки не стирают и не отменяют других качеств человека. Равно как и некоторая некорректность Навального не нивелирует всю его предыдущую деятельность:)
Subscribe to  mgzaycev

  • 1
Навальному чо терять-то? Он уже публично обещал без суда и следствия посадить и расстрелять все правительство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account