Previous Entry Share Next Entry
Немного о видео.
Макс
mgzaycev
Вот есть такая история. За наводку и инфу спасибо mercator99 и shnautser. Процитирую shnautser: "Это видео было снято 22 мая 2011 г. в Гранд Рапидс (Grand Rapids). Видео промоутирует этот небольшой городок у озера Мичиган (198 тысяч жителей, вроде нашей Сызрани) и было создано в качестве официального ответа на статью Newsweek "Гранд-Рапидс - умирающий город". 5000 жителей города собрались и под ностальгическую "Miss American Pie" прошлись по родному городу. Поющих, по-видимому, изображали известные горожане. Пока это новый мировой рекорд непрерывной съемки, но не по продолжительности, а по масштабам. На производство ролика затрачено 40 000$, и все они были внесены спонсорами из Гранд Рапидс".

Ну и само видео:


Если кому-то непонятна вся эта движуха, в видео жители Grand Rapids'а иллюстрируют текст песни (ссылка на него приведена выше, но еще раз. Кому лень читать, песня посвящена безвременной смерти Бадди Холли и метафорически описывает конец американской мечты. Припев - "So bye-bye, miss american pie" - это не значит "Прощай американский пирог", это значит "Итак, прощай американская душка (девочка, зазноба, любушка:) - метафора самой "потерянной" Америки). (Кстати, в пресловутом фильме "Американский пирог" все гораздо более интеллектуально, чем мы думаем; там имеет место игра слов, когда в названии речь идет о желанной девушке, а по факту главный герой имеет, собственно, пирог).
В общем, феерическое видео, роскошная история и 40 000 долларов бюджета.

Теперь смотрим здесь: http://werden1976.livejournal.com/249324.html

Ну и мы ждем оренбургское видео почти в 5 раз сильнее, профессиональнее или продолжительнее.
А еще смотрим просмотры на ютубе. Видео граждан Grand Rapids - больше 5 миллионов просмотров. Последнее промо-видео Оренбургской области (снятое опять же примерно за 5 млн. руб.)- чуть больше 6 тысяч. То есть просмотров у Оренбуржья на 3 порядка меньше. При стоимости производства в 5 раз больше.

В качестве маленькой шутки, давайте представим сценку. К кому-то из чиновников Оренбуржья приходит креативный хипстер и говорит:
- У меня есть отличная идея, которая позволит прославить наш регион на весь мир! Снимаем видео одним планом, собираем вконтакте и фейсбуке волонтеров, перекрываем улицы, нанимаем вертолет и делаем феерическое видео под песню Юры-музыканта "Родина". Мы взорвем интернет, мы снесем голову всем, станем мемом и круче всех ваще! Денег почти не надо!
- Хм... (Чиновник с ухмылкой отпивает чай) - Люди не поймут. Давайте лучше так: берем самодеятельные коллективы районов области, в центре - оренбургский академический народный хор. Улицы не перекрываем - это только по приезду первых лиц государства, ну вы понимаете... Песню берем "Оренбургский пуховый платок". Ну и впереди первые лица области, ОК?
Subscribe to  mgzaycev

  • 1
(Deleted comment)
Чиновник еще подумает как бы это все сделать за 10 миллионов что бы всем хватило

за буйки не заплывать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account