Previous Entry Share Next Entry
Новый международный флешмоб - мы все Happy! Москва, Якутия, Майдан... Оренбургу приготовиться!
Макс
mgzaycev
Image

Оказывается, с ноября прошлого года весь мир сходит с ума, а мы-то опять не в курсе!:)

А началось все с того, что в ноябре 2013 года вышел сингл, а затем и клип американского исполнителя и композитора Pharrell Williams под названием "Happy". Песенку большинство из вас наверняка слышали - она звучит в прекрасном мультике "Гадкий Я-2":)

Помимо того, что композиция забралась на первые места в чартах уймы стран (в т.ч. Великобритании, что какбэ нереально круто, причем у Фаррелла Уильямса это уже третья такая песенка, включая всенародно полюбившуюся в РФ Get Lucky, ее даже хор МВД пел), а также номинировалась на "Оскар", клип "Happy" стал мировым рекордистом, потому что он длится... 24 часа. Ровно сутки.
Кроме того, как я понимаю, клип снят одним планом. А это уже вовсе отрыв башки.

Вот, кому интересно, перевод текста песни.

Так как на ютуб нельзя запихать незапихуемое, авторам пришлось запихивать туда клип 24-ю частями из-за ограничений продолжительности видео с пометками 1АМ, 2 АМ, 3PM (по часам в сутках). Только вот здесь, на офсайте, видео можно посмотреть полностью, причем с любого места:

http://24hoursofhappy.com

Но не торопитесь кликать и смотреть полностью, эта светлая позитивная песня и так успеет вам надоесть до конца этого поста хуже горькой редьки:) Вот лучше посмотрите официальный 4-минутный сокращенный вариант клипа, этого пока для понимания хватит:



Так вот, после этого пипл по всему миру порвало, и все стали снимать аналогичные клипы, только не в Лос Анджелесе, как Фаррелл, а в своих родных городах. На фоне своих родных достопримечательностей. Этот масштабнейший международный флешмоб получил условное название "WE ARE FROM..." и скоро обгонит по массовости недавнего рекордсмена "Harlem shake". Тем более последний был чисто для поржать, а "WE ARE FROM..." - это все-таки нечто большее:)

Итак, свой вариант "Happy" уже сделали Лондон, Париж, Берлин (тоже одним планом!!!), Вена, Амстердам, Женева, Барселона и Мадрид, Дублин, Сидней, Токио, Гонг Конг, Сингапур, Дубай, Тулуза, и даже такие ипеня как Камбоджа, Ямайка, Бермуды и Антананариво. И таких уже over 9000, включая маленькие и никому доселе неизвестные города.

Да, до России тоже доползло, но пока минимально. По Москве обнаруживается один полноценный ролик, и одно короткое незаконченное превью. Здесь целый (явно снято просто небольшой компанией друзей-знакомых):



Кроме Москвы, к "WE ARE FROM..." подключилась Казань:



... и, феерически, - Якутск! -



А вот это видео заслуживает особого внимания и отношения. Его смотришь с мурашками по коже. Это снято в Киеве, на Майдане Незалежности, на баррикадах. Выложено на ютуб 10 февраля сего года, то есть буквально за несколько дней до нынешней бойни. Не хочется так думать, но, возможно, кого-то из этих людей с видео под названием "Счастливый Киев"... уже нет в живых. (Смотрите до конца, в отличие от других клипов в киевский добавлены живые синхроны участников событий).



Ну и чтобы вернуться к оптимистическому настрою: среди прочих флешмоберов отметился и американский городок Grand Rapids, о котором я уже писал. Горожане "умирающего" города в 2011 году сняли своими силами рекордное по массовости видео одним планом, чтобы показать всему миру, что город живет и здравствует. А по прошествии почти 3 лет напомнили о себе в проекте "WE ARE FROM...", продемонстрировав, что город не только не умер, а там все вообще Happy:) -



Ну а теперь о главном. Вновь вспоминая о посте френда werden1976, посвященном выделению 5 миллионов руб. из бюджета области на очередное презентационное видео Оренбуржья, а также инициативу жителей городка Grand Rapids, мне подумалось: а что мешает нам сделать хотя бы такую мелочь, как HAPPY - WE ARE FROM ORENBURG?

В России мы точно будем в числе первых. Затраты вообще не нужны - только наше желание, энтузиазм и счастливые лица. Операторов с подходящей техникой и опытом в городе пруд пруди, симпатичных девчонок, умеющих танцевать - еще больше, красивых мест и узнаваемых достопримечательностей - сколько хочешь!:) Добавим пару-тройку оригинальных фишек и сделаем чумовой, былинный видос!:)

Давайте докажем, что Оренбург - счастливый город. И что без копейки денег можно снять видео, продвигающее родное Оренбуржье лучше, чем все эти тяжеловесные, малосмотрибельные, неинтересные, просто откровенно скучные официозные "нетленки".

Я готов выступить кем-то вроде координатора и, посильно, режиссера, если не возражаете.
Предлагаю всем желающим принять участие и внести свою лепту откликнуться в личку здесь или найти меня в соцсетях (вконтакте или в фейсбуке).

Прошу максимального перепоста, оренбуржцы!


И - будьте Happy!:)
Subscribe to  mgzaycev

  • 1
Учитывая, что Happy уже не раз вытаскивает меня из депресняка, и старший в машине уже подпевает вместе со мной эту песенку, я только "за".
И участвовать, и помогать))

Про Украину конечно сильно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account