Previous Entry Share Next Entry
Чудаки парковки в Оренбурге.
Макс
mgzaycev
ee7Bdx_muKI

Отличная группа есть вконтакте в Оренбурге- "Чудаки парковки".
Как пешеход с многолетним стажем на себе чувствую, как автомобили медленно, но верно отъедают у нас город - метр за метром, квадрат за квадратом.
Скоро парковаться будут чуть ли не у вас на балконе.

Глубоко убежден, что дело не только и не столько в обязанностях городских властей в обеспечении города парковками и прочей инфрастуктурой, но и в элементарной вежливости и сознательности самих водителей. Зачастую они жертвуют чужим удобством ради личного, плюют на правила и приличия. Даже если есть возможность парковаться где-то на платной стоянке недалеко от дома или приобрести парковочное место на подземной стоянке, большинство автовладельцев продолжают бросать авто во дворе - это же бесплатно.

Думаю, в условиях, когда на всех парковочных мест не напасешься (а это так, и с этим нужно жить), нужно максимально "выдавливать" автомобилистов с "насиженных мест". Иначе засидят все, как мухи.

Вот, запостил сегодня в "Чудаках парковки":
Панорама-парковки

Это дом за зданием бывшей ТНК-ВР, на Чкалова.
Автомобилисты ставят машины уже чуть ли не на головах своих соседей. 11 владельцев машин полностью перегородили пространство у подъездов и частично на тротуаре, которое предназначено примерно для полутысячи других жильцов дома. Это ли не хамство?
И такая картина, думаю, типична для большинства дворов в городе.
Subscribe to  mgzaycev

  • 1
(Deleted comment)
Спасибо! Ценная инфа. Думаю, еще напишу на эту тему пост, по-моему, у властей и ГИБДД пока все-таки нет реального понимания, что делать в ситуации нарастающей угрозы транспортного коллапса.

У нас тут, в деревне, казалось бы, места навалом. Как-то сосед перегородил мне ворота. Все от людей зависит. Сколько новых мест не делай, все равно не хватит.

Именно так, город будет удобным для автомобилистов только будучи снесенным. Поэтому ограничивать надо самих автомобилистов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account