Previous Entry Share Next Entry
Как проявляются оренбургские провластные боты.
Макс
mgzaycev
smit

Вот, посмотрите, как выглядят их гнездовья:)
Раньше настолько откровенного не замечал, во всяком случае в оренбургских блогах
Активизировались, очевидно, в связи с заказом на создание иллюзии всеобщего единения и народного ликования по поводу возврата Крыма в материнское лоно. (Наличие такого заказа уже само по себе говорит об ощущаемом недостатке единства и ликования по этому поводу).

В общем вот, якобы, оренбургский блогер публикует пост-анонс сегодняшнего митинга в поддержку присоединения Крыма: http://alexoster.livejournal.com/204993.html

И у него вдруг набегает куча комментаторов:
Image2Image3Image1

Все коменты в стиле "Да, мы тоже идем! Да, у нас (в Ставрополе, Удмуртии, Ярославле, Пскове и т.д.) тоже митинг! Вы молодцы, и вы молодцы, мы все молодцы! Россия всех победит, круто!" Удивительное единство взглядов, как и бессодержательность коментов. А также неожиданно широкая география нахождения комментаторов.

Теперь смотрим блоги самих "комментаторов". За редким исключением (в комменты попал, например, уважаемый denejkin, это человек, а не бот, я гарантирую это:)) обнаруживаем не только единство взглядов, но и вполне армейскую дисциплину по написанию постов на одни и те же темы примерно в одно и то же время. Есть просто перепосты, есть посты, написанные на заданную тему, как по шаблону. Набор тем - "Путин молодец", "ЕР молодцы", "Навальный гад", "Крым наш", "Майдан не пройдет" и т.п.

Схожие (или полностью идентичные) структуры текстов, прямое повторение фраз, тезисов, и даже фотографии использованы одни и те же:

Image
Image1
Image6
Image5


Ну, в общем, все признаки ботогнездовья. Ребята фигачат контент по команде из центра, как горячие пирожки. Иногда разбавляя засланную клюкву постами о своем, житейском, для мимикрии под типового провинциального блогера.
Пишут одно и то же, а потом еще удовлетворяют друг друга вербальным пуеттингом в коментах однотипными записями из разряда "Мы все молодцы! Россия вперде!", изображая массовую поддержку.

А про митинг в поддержку присоединения Крыма, который они так рекламируют, на деле вот что известно:

Imagew

Вот ведь какая она, жизнь насекомых...

Ну и ждем ада в коментах, что дополнительно должно доказать правильность догадки...:) Попозже этот скрытый текст открою.
Subscribe to  mgzaycev

  • 1
Этот алексостер даже кокетливо сожалел в блоге у Койраха, что не сможет придти на нашу блогерскую тусовку.

Скорее всего это инициативщик-одиночка, который прознал про такой способ дохода.

А вот с народных глубин крымский наскок и в самом деле поддерживается, это данность. Но наше руководство привыкло работать лишь по разнарядке, и любое народное волеизъявление должно контролироваться, вспомни организацию митинга в Чонкине.

Edited at 2014-03-18 10:00 am (UTC)

Вот это и удивляет, разочаровывает - манипулятивная имитация народного единения на фоне параллельного реального единения:) Впрочем, народный энтузиазм очень лукав, вот ведь мат. Помощь крымчанам толком не собрали, да и не особо хотелось:http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/bolshinstvo-orenburzhczev-otkazyivayutsya-pomogat-zhitelyam-ukrainyi

Думал по оренбургским фрикам прошлись:-))Где то видел,Эльдар в атаку на них пошел:-)

А ты каких фриков имел в виду, Руслан?

(Deleted comment)
Ну, возможно, не такой уж он был и подозрительный:)

Если бот доброжелательный, то пущай будет ))

Тоже верно:)))

боты, фрики, фейки... у них много имен и они многогранны:) В Фейсбуке пока обнаружил 2. Иван Терехин спокойный и вроде как адекватный, то второй Илья Сайдин в комментариях пишет одно, в личку пытается донести другое... одним словом фрик:)
Самое интересное, что они владеют информацией про нас, где работаем, кто родственники, однако инфа устаревшая им представлена :)

Да, мутноватые персонажи... Неизвестно откуда нарисовались, и ведь целенаправленно лезут в друзья всей оренбургской медийно-политической тусовке. Адекватность Терехина тоже давно растворилась после элементарного мата и оскорблений в адрес конкретных персоналий, в т.ч. дам. А Сайдин мне даже адрес офиса давал, правда ни один геосервис по этому адресу такой компании не находит, но договорились, что я как-нибудь подъеду познакомиться:)

(Deleted comment)
Костя Шальнев так просто за деньги и продался?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
при чем тут Шальнев, не понял немножко?...

Или ты на Шальнева стрелки переводишь, потому что сам материал собираешь для будущей монографии про интернет и психозы:)

(Deleted comment)
пруф давай!!!

(Deleted comment)
это все косвенно, бро! :)

(Deleted comment)
но у нас же тут не суд! ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account