Previous Entry Share Next Entry
Stolen Simon's cat!
Макс
mgzaycev
Некоторое время назад случайно обратил внимание на вот этот баннер:

IMAG1101 — копия

Думаю, что же мне кажется на нем так знакомым?

IMAG1101

Кота Саймона, я думаю, и так все знают?

untitled2

Так вот, выходит, он недавно переехал в Оренбург, причем куда-то в район коттеджного поселка "Ростошинские пруды". В том, что в рекламе фигурирует именно он, не оставляет сомнений характерный фирменный жест котика - "давай ням-ням":) И вообще образ графически передран с оригинала в мельчайших деталях. Его оренбургскому брату-близнецу только пририсовали страшные мешки под глазами, оно и понятно, "наш" кот - бухает, скотина:)

untitled

Одноименная девелоперская компания совместно с компанией АФM позаимствовали всемирно известного обаятельнейшего котика, любимца миллионов у его создателя - художника Саймона Тофилда - для своей рекламы. Что-то мне подсказывает, что никакого авторского роялти выплачено не было. Впрочем, винить стоит, скорее всего, не заказчиков рекламы, а дизайнеров рекламного агентства, предложивших заказчику идею баннера. Одни не подумали, промолчали, а вторые не заметили факта использования мировой знаменитости. Не знали этого кота лично, в конце концов. В конечном итоге вот таким образом похерестически настроенные рекламщики могут с легкостью подставить заказчика - вплоть до многомилионных судебных исков.
И тогда, возможно, Саймон Тофилд вместе со своим любимцем поселится в "Ростошинских прудах". На правах нового хозяина комплекса:)




Subscribe to  mgzaycev

?

Log in

No account? Create an account