Previous Entry Share Next Entry
Про ФАПы, ОНФ и "прямую линию" Путина
Макс
mgzaycev
оренбург_340x255

Уже несколько месяцев в Оренбуржье стоит стон по поводу проблем с оптимизацией здравоохранения, особенно закрытием ФАПов на селе и поселковых больниц.

И депутаты уже письма во все инстанции писали, и врачи с коллективными обращениями обращались, и даже литературные газеты на эту тему литературили. Местный ОНФ даже министра здравоохранения на какой-то товарищеский суд вызывал, журил там ее, ругался прям сильно. Но в целом простил, вроде бы.

Хотя Тамара Семивеличенко конкретно сказала - ага, закрываем мы ФАПы. Но не со зла, ничего личного, просто так выходит. Но уже больше 80-ти в Оренбургской области закрыли.

А таперича оно вона как повернулось:

Во время прямой телефонной линии президенту России пожаловались о закрытии фельдшерско-акушерских пунктов на селе.

"Очень странно, что такой процесс происходит. Мы в рамках модернизации здравоохранения выделяем на сельскую медицину в два раза больше, чем раньше. Это связано, прежде всего, с необходимостью сохранения ФАПов в сельской местности. Если что-то где-то закрывается, должны открываться межпоселковые ФАПы, обеспечиваться транспортом, дорогами и прочим. Закрытие - абсолютно недопустимая практика и тенденция", - сказал Владимир Путин.


Так закрывать или не закрывать?
Что такое хорошо и что такое плохо?
Кто кого слышит или не слышит?

Мы, в низах, как обычно, - в недоумении. Нам всего-то не видно...

UPD: Обсуждение на "Эхе Москвы в Оренбурге":
Subscribe to  mgzaycev

  • 1

Про ФАПы, ОНФ и "прямую линию" Путина

Пользователь oren_reader сослался на вашу запись в записи «Про ФАПы, ОНФ и "прямую линию" Путина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про ФАПы, ОНФ и "прямую линию" Путина [...]

цитат из Путина можно подобрать хоть подо что

Да, но тут как совпало-то все.

я хотел сказать, что правильные вещи он часто говорит, только толку с гулькин хрен

Медицинский туризм detected

Пользователь oren_reader сослался на вашу запись в записи «Медицинский туризм detected» в контексте: [...] абсолютно недопустимая практика и тенденция», — сказал Владимир Путин. Навёл [...]

Надо посмотреть на последние фотки господина Президента...
Ведущая вдохновила.

Ведущая "прямой линии" с Путиным или программы на "Эхе"?:)

Та, которая говорит, что если долго не видеть Президента, то его лицо удивляет.

Упустил эту фразу. Сейчас понимаю, что сказано в точку. У меня такое же чувство.

Видите. А я сразу заметила...

Edited at 2014-04-18 08:06 pm (UTC)

а ещё сокращаются отделения в больницах,тоже под предлогом модернизации и улучшения.Ну,типа сосудистые центры же открылись,зачем нужно отделение кардиологии в ОКБ32?давайте там неврологию расположим,а кардиологии только пол этажа отведём.Ведь смертность у нас уменьшилась от сердечно-сосудистых.Сейчас раки,туберкулёза и травмы рулят(а всё по тому,что посмертный диагноз тут не подправишь)
А больных в пульмо,в соответствии со стандартами в Европе не надо "капать",так они опять же умирать больше стали.Стационары на дому закрываются,ибо тоже нет такой службы в Европе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account