Previous Entry Share Next Entry
Лето не удалось? Или слишком удалось?
Макс
mgzaycev
Первое, что делают в школе во многих классах после летних каникул, - пишут сочинение о том, как их провели.
С момента начала учебного года только в Яндексе более 1000 оренбургских школьников (очевидно) искали сочинения на тему "Как я провел лето".Что это, оскал докатившейся до ручки системы образования, свидетельство деградации юного поколения или частный социокультурный феномен?

Image

Как вы думаете, в чем причина такой "несознанки"? Дети начисто лишены элементарных навыков изложения событий, даже тех, участниками которых они были? Они начисто лишены памяти и не помнят, как провели лето? Или они провели лето так бездарно и скучно, что писать стыдно, а придумать что-то не хватает фантазии? Или многие школьники просто хотят узнать, как провели лето их сверстники? А может, тексты сочинений ищут взрослые - родители и учителя, чтобы узнать, чем на самом деле занимались дети летом?:) Как думаете?
Subscribe to  mgzaycev

  • 1
это будущие плагиаторы-диссертанты
не хватает ума написать самим, зато хватает откуда-то списать

А вариант! Это будущие депутаты и чиновники заранее копируют профессиональные стандарты поведения?:)

Не ну а что - вы не списывали что ли? Кстати, я где-то читала, что современные дети до 6 лет пользуются поиском в сети не через традиционные поисковики, а забивают запрос сразу в ютубе - чтобы наглядно все посмотреть

Если честно - нет, не списывал. Во всяком случае, сочинения. Даже наоборот, сочинения очень любил писать. А вот физику, математику, - да, бывало и передирал:) Гуманитарий жеж:)
Но тут вопрос ведь не в самом факте списывания, а в том, что это происходит по такой простой теме. Казалось бы, чего проще - написать, как ты был на море с родителями, в лагере с друзьями или у бабушки на даче в объеме странички-полутора? Неужели для этого костыли нужны?

Деградация чо. Система образования и реалии жизни способствуют.

Вот я как-то тоже склоняюсь к этой мысли, как ни страшно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account