Previous Entry Share Next Entry
9 мая - праздник победы... быдла?
Макс
mgzaycev
827_600

Блоггеры справедливо жалуются:
turkish_r - http://turkish-r.livejournal.com/642273.html
faiman - http://faiman.livejournal.com/1263346.html

А вот я расскажу, с чего все началось, а то не все помнят.

Все началось 22 июня... 2008 года.

Очередная годовщина начала Великой отечественной, бомбежка Киева, и отмечали этот день в Оренбурге так:


Если что, вот еще ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=6HwbPI0-K_A&list=HL1399857714&feature=mh_lolz

Это "пятачок" на перекрестке Ленинской и Пролетарской, у драмтеатра и тогда еще не перестроенного ТД "Успех". За кадром осталось еще много важных событий. В частности, из толпы в толпу же периодически летели пустые бутылки (кому-то даже попали по голове, парня увозили друзья на машине в травматологию), за углом драмтеатра стоял автобус с ОМОНом, но они не вмешивались. Изредка в толпу к особо беснующимся подходил кто-то из милиционеров и призывал к порядку, но всем было пофиг, стражи порядка ретировались.

А теперь для ясности - вся эта толпа отмечала не начало ВОВ, а победу сборной России по футболу над сборной Нидерландов в четвертьфинале чемпионата Европы.

На ВОВ там всем было с высокой колокольни. На ветеранов, стариков, спящих детей и вообще на всех. На этот город и даже друг на друга. Видите, там мусор кругом - это от переизбытка патриотических чувств, естественно. Был просто кайф от вседозволенности и желания показать себя безнаказанно. Я вас уверяю, если бы в окнах драмтеатра показался бы кто-то из сборной Голландии, здание спалили бы вместе с ним под патриотические крики. Как антимайдан в Одессе. Эти люди были совершенно неуправляемы и у них очень чесалось во всех местах.

Теперь события 9 мая 2014 г.:


Это так называемая "выставка папиных машин" на перекрестке ул. Правды и Советской. Там собираются парни, у которых нет денег на клубы, кафе и рестораны, но есть возможность попонтоваться на папиной тачке перед телочками. Парни так снимаются, как павлины в брачный период. Выставляя напоказ единственное, что можно выставить - купленную вскладчину или папину тачку. Заметим, с точки зрения "по-понятиям" они сами не правы - они перегораживают своими корытами прохожую часть, стыдливо включая аварийки. А тут им не понравилось, что машина ДПС пытается проехать через толпу.

И вот 9 мая они, сбившись в стаю, реализуют всю свою нерастраченную "ласку" на машине ДПС.

Тут много косвенных выводов и наблюдений. Например, что в Оренбурге массовые беспорядки (если они политически не окрашены) - безнаказанны. Люди с Болотной, кидавшие в ОМОН апельсины и пару раз кого-то из бойцов толкнувшие, уже пару лет в СИЗО и на скамье подсудимых.

Эти - нет. Ни из 2008, ни из 2014 года. И наши органы ситуацию полностью упустили. Они занимались все это время политически "неблагонадежными", забыв, что тупая развеселая толпа без убеждений гораздо опаснее нескольких десятков открытых "несогласных". А начиналось с малого: "Ну ребята просто радуются нашей победе /в чемпионате по футболу, хоккею, на Евровидении/, чего их кошмарить". А ребята просекли фишку - маскируя любое свое непотребство под патриотический пароксизм, ты получаешь индульгенцию на беспредел.

Но главный вывод в другом. Политическая и идеологическая пропаганда, замешанная, в том числе, на патриотическом бездумном угаре к 9 мая, достигла ожидаемого результата. Он заключается в осознании праздника Победы быдло-стратами как монопольного права на.. все. Школьники и курсанты встают на колени перед ветеранами, все государство исступленно поет народу-победителю осанну, взрослая родня наливает и говорит с тяжелым взглядом: "сынок, сегодня грех не выпить...". И тут возникает эффект прогнозируемого (и даже диктуемого) аффекта. Думаю, всем знакомо что-то вроде: "У меня же день рождения - значит, мне все можно!", "Наши победили в чемпионате - значит, нам все можно!", "Наши победили в войне - значит нам можно вообще ВСЁ!". У нас патриотический угар, истерика, эмоциональный взрыв, мы себя не контролируем. А ты, сссука, что - против? Против наших дедов? Против страны??? Ну и понеслась.

Блажить это называется, права Латынина.

И еще один, очень важный момент.

В советском государстве ключевой идеологический месседж праздника Дня Победы заключался в тезисах "Никто не забыт, ничто не забыто", а так же (что важнее!) - "Не допустить повторения".

Сегодняшний месседж - "Навтыкали, можем и повторить!". То есть диаметрально противоположный смысл.

Победу приравняли к спортивной победе. Праздник Победы - к беснованию болельщиков спортивной команды. Ощущения от войны - к физиологическому соперничеству: кто кого переорет и перепинает мячик. Это весело, не более.

На спящих ветеранов - пофиг. На детей - пофиг. На всех - пофиг. Мы радуемся, и все.
День Победы для них, как и очередная победа какой-нибудь спортивной команды, - всего лишь повод дать свободу обезьяне внутри себя. Оправдывая это свое животное состояние неким патриотическим экстазом.

На деле, конечно, быдло и никчемные мудаки.

UPD. Еще видео от 9 мая 2014 с перекрестка Правды и Советской, где атаковали машину ДПС. Эту лавочку там давно пора разгонять:









UPD-2: Реакция властей: http://56orb.ru/news/obshchestvo/may_2014/evgenii_arapov_predlozhil_publichno_nakazat_zachinshchikov_besporyadkov_9_maya
Subscribe to  mgzaycev

  • 1
вчера студенты собирались у памятника "скорбящей матери"человек 60 было,цветы положили,минута молчания,свечки,я была,фотографировала,поговорила с организаторами акции,практически интервью сделала,но в ходе которого выясняется,что акция не санкционированная,а типа маленкого митинга что то получилось.звоню Наташе Русиновой,советоваться.Говорит-фотки без лиц,имён не называть.Как то так...Хотя это дело было святое.И настоящее.там такие лица были!И всё по настоящему.Ну а если машина закрутиться,которая гайки заворачивает,тут разбору не будет.да и сейчас за ребят страшно стало.

По закону даже если вы за хлебом в магазин вчетвером пошли-вас можно привлечь. А это быдло-нет, оно же страшное.

Люди с Болотной, кидавшие в ОМОН апельсины

Поржал. Спасибо.

Дык реальный же эпизод... В суде никто не смеялся...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account