Previous Entry Share Next Entry
Дело оренбургского "рекламагейта" - новая жирная запятая.
Макс
mgzaycev
130516103543

Первая запятая была поставлена в феврале этого года в виде решения ФАС России об отмене итогов скандального конкурса, организованного департаментом градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга. Я об этом писал здесь: http://mgzaycev.livejournal.com/20220.html

Это решение было "запятой", а не точкой, поскольку у департамента была возможность обжаловать решение ФАС в арбитражном суде Москвы (по месту нахождения ответчика), что он и не преминул сделать. С тех и до сих пор шло судебное разбирательство, в течение которого решение ФАС не считалось вступившим в силу.

Пользуясь этим, организаторы конкурса успели начать массовое спиливание щитов рекламных компаний, не допущенных до участия в конкурсе и выступающих оппонентами администрации города. Со слов представителей этих компаний, снос щитов был незаконным; в любом случае этот процесс очень походил на банальную месть и расправу с "несогласными" рекламистами, чем на радение о букве закона.
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/reklamistyi-orenburga-v-nedoumeniia

Но вот проставлена очередная реперная точка в "рекламном скандале" - Арбитражный суд г. Москвы принял решение об отказе в удовлетворении заявленных требований администрации Оренбурга к ФАС России в полном объеме:

Рисунок1
Отсюда: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/28d84cec-951c-4487-86d1-0f2cd502a16e/A40-22322-2014_20140515_Prochie%20sudebnye%20dokumenty.pdf

Это еще не мат, но очередной шах (снова "запятая" в эпопее). Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции, что организаторы конкурса, скорее всего, и сделают. Но это будет, с вероятностью 90%, просто попыткой протянуть время. Лично у меня нет ни малейших сомнений, что решение суда Москвы останется в силе, а значит и решение и предписание ФАС об отмене итогов незаконных торгов.

Посмотрим, как теперь ужи будут извиваться. Единственное, что вызывает досаду - пока будет рассматриваться апелляция, у организаторов ангажированных торгов будет возможность срывать свою злобу на оппонентах - выброшенных на обочину рекламистах.
Subscribe to  mgzaycev

?

Log in

No account? Create an account