Previous Entry Share Next Entry
"Оппозиция без зубов"
Макс
mgzaycev
Джордж-Калеб-Бингхэм_Деревенские-политики

Новый текст Натальи Русиновой на роскошном ресурсе OREN1.ru:


По сути, продолжение разговора о предстоящий губернаторских выборах, начатого в моей "трилогии" "Условно досрочно":
Часть 1, Часть 2, Часть 3.

Приведу здесь собственный же комментарий к статье Натальи:

"Губернатор пообщался в Москве с Жириновским и со справроссами. Так что единый кандидат от оппозиции, похоже, <как и предполагалось,> будет контролируемый, в лице Афанасьевой, как подверждает Рейзлер. Возможно, в благодарность кто-то из оппозиции получит какие-то посты в новом правительстве области, а скорее - политику благоприятствования на выборах в Заксоб и муниципальные советы.

То есть и мои прогнозы в этой части начали сбываться.

Конечно, из губернаторских выборов постараются сделать детский утренник с ряженными, купировав протестную явку и нагнав при этом административную. Не могут наши малорослые политические медведи по-другому, кроме как подставив чурбачок себе под ноги, "понт" в лесу держать.
Subscribe to  mgzaycev

  • 1

&quot;Оппозиция без зубов&quot;

Пользователь oren_reader сослался на вашу запись в записи «"Оппозиция без зубов"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Оппозиция без зубов" [...]

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

купировав протестную явку

Вот всегда интересовало, как так можно? Пулемёты на входе? Увольнение с работы? Угрозы? Да даже в этих случаях. если ты считаешь себя, как это говорят, "мыслящим гражданином", имеешь гражданскую позицию, не должно останавливать. То есть если человек позволяет "купировать" свою явку на выборы, то он никакой не гражданин, а лохторат. Причём ещё больший, чем те, кто в 90-х выбирал бандитов в областные думы за курицу или пачку макарон.

Edited at 2014-05-24 07:27 am (UTC)

Re: купировав протестную явку

А в данном случае я имею в виду не искусственные ограничения явки, а за счет простейших политтехнологий. С помощью давления, договоренностей, политической торговли а также подконтрольного власти "муниципального фильтра" (на крайняк есть еще избирком, который всегда найдет, к чему придраться), в бюллетень для голосования попадут только полностью просчитанные, отрегулированные кандидаты. Будет и формально "протестный кандидат" - но самый не опасный из возможных. Он не привлечет протестную явку, даже наоборот - повысит явку за действующего губернатора. Ну это как если бы на выборах президента была бы кандидатура Путина и Жириновского. Разумный, настоящий протест за Жириновского голосовать не пойдет. Часть "протеста" даже пойдет голосовать за Путина, скрипя зубами, - лишь бы Жирик не прошел.

Re: купировав протестную явку

уменьшить явку можно, например, пустив слух из народа (такому больше верят), что, "не пойдя на выборы, ты сделаешь осознанный и осмысленный выбор", поступишь правильно (цитата из недавнего поста в ЖЖ).
немного не в тему, но некоторых заставляли фотографировать биллютени с требуемой галочкой для отчета на работе.

Re: купировав протестную явку

Да, конечно, пассивная позиция большинства только на руку власти.
А в рамках административного накачивания голосов все просто - на уровне Губернатор-главы муниципалитетов ставится задача, она каскадируется вниз по бюджетным и зависимым учреждениям, на самом нижнем уровне это выглядит уже так - директор школы собирает коллектив и говорит: "Коллеги, я вас очень прошу, ну вы же понимаете...". И все.

спасибо, содержательный комментарий!

Что-то там не то, видимо, подтвердил Рейзлер. Ибо Катасонов заявил по походе на должость. Да-да, несмотря на ДЕЦЛа и какие-то там крутые часы

Я прям страдаю теперь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account