Previous Entry Share Next Entry
Устали цитировать - позвали на радио:)
Макс
mgzaycev
detail_139a0de013fa7fbf3c90730ba117fb00

Еще на прошлой неделе дебютировал соведущим утренней программы на "Эхе Москвы в Оренбурге". Пополнил собой, как уже неоднократно замечали недруги радиостанции, ряды картавых профнепригодных ведущих (впрочем, не такой уж я и картавый - "Р" у меня слегка грассирующая, поэтому у меня хорошее французское произношение:)).

Сегодня был второй эфир на "Эхе", вместе с Максимом Курниковым и Владимиром Фроловым в качестве гостя.
Интересно совпало, что Фролову сегодня - 60 лет, и сегодня же день рождения у его политического заклятого "друга" А.Митина.

Для меня специфика эховских радиоэфиров очень непривычна, по многим причинам.

Во-первых, со своих телевизионных лет я привык к иному формату - работе в записи. Она предполагает, что ты можешь дать собеседнику высказаться по-полной, выговориться, а потом нарезать при монтаже лучшие места (отсюда, кстати, знакомая многим журналистам дурацкая привычка монотонно кивать головой в ответ собеседнику, это механически делается даже когда ты с ним совершенно не согласен). Здесь же, на "Эхе", ограниченный по времени прямой эфир, и собеседника, ушедшего в дебри мысли, нужно беспощадно резать по-живому. Перебивать, возвращать в лоно беседы, форматировать. К этому приходится немного привыкать.

Во-вторых, я - соведущий у наших корифеев радиоэфира, это отдельная сложность. Чтобы поучаствовать в беседе иногда нужно рвать эфир зубами. Но чувствуешь себя при этом, словно наступаешь на горло лебединой песне. В первой программе довелось поработать с Аней Жураковской, а перебивать "on air" её - это примерно как отнимать мясо из пасти у алабая:) В итоге Курников и Жураковская поют всю программу соловьями, а потом удивленно спрашивают, почему меня было мало:)

Ну и в третьих, сложно оставаться беспристрастным. Макс Курников после программы делает страшные глаза и считает, сколько раз я преступно пытался высказать свое никчемное мнение в эфире. А я молча подсчитываю, сколько раз он высказал свое:)

В любом случае, опыт весьма интересный и большое спасибо Максиму Курникову, что рискнул пригласить меня. Впрочем, я шучу, что он это сделал, потому что ведущие "Эха" задолбались меня цитировать (особенно в "Блог-ауте", где упоминаемость моего блога, кажется, превзошла все приличия:)), поэтому решили - пусть чешет сам:)

В общем, вот вам мои первые радиоблины на уши:) -



Кстати, что касается последнего вопроса Владимиру Фролову, по поводу связи внешнеполитических событий (на Украине) и наших местных выборов, я не согласен с гостем, что такой связи нет. Мне видится, что значительная часть оренбуржцев будет голосовать в том числе с оглядкой на происходящее. Думаю, в скором времени напишу об этом отдельный пост.
Subscribe to  mgzaycev

  • 1
"Думаю, в скором времени напишу об этом отдельный пост."
для Орен1? :)

Виталий, да ты шаман!:) Ты знал, ты знал!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account