Previous Entry Share Next Entry
Как чиновники Оренбурга фотографии меняли.
Макс
mgzaycev
Чиновники администрации города после нагоняя от сити-менеджера заменили свои официальные фото на сайте муниципалитета: http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news300714121657

История, конечно, замечательная.

У нас ведь каждый начальник и швец, и жнец и на дуде игрец. Ведь человек талантливый - талантлив во всем. Учит сапожников сапоги тачать, фотографов фотографировать, журналистов - писать, а стерхов - летать.

Это вообще заметный тренд последних лет. Вопреки мировому опыту, модным бизнес-тренерам, тоннам книг по менеджменту, вопреки всем управленческим наукам чиновники игнорируют величайшее приобретение цивилизации - разделение труда и специализацию - и занимаются всем сами.

Я уже молчу о расстановке приоритетов. Несомненно, поза чиновника на фотографии важнее, чем тарифы ЖКХ или коррупционные скандалы на рекламном рынке, о котором гудят все СМИ и блогосфера уже полгода. Главное - сделать "честный взгляд".

Все необходимые комментарии есть по ссылке выше в материале Галины Коваленко, а мне хотелось бы прокомментировать со своей колокольни, чтобы еще раз продемонстрировать сугубо субъективную природу подобных замечаний к официальным фотографиям.

Итак, у двоих чиновников фотографии были такими:

guryanov1

А стали такими:

guryanov2

Раньше, было абы что, а теперь фотографии иллюстрируют главный девиз администрации города:
"Мы не сидим, сложа руки!"

Попали в тренд:
2211358

Действительно, "сказал - сделал!".


Еще прежние, "забракованные" фотографии:
untitled макеев

Имхо, было как-то живенько, хорошо. Без пиджака человек - так видно, что рабочая обстановка, сняли как-то на бегу (времени нет!), руководитель активный, динамичный, и в то же время современный и демократичный.
У второго тоже работа кипит, стол завален - горячая пора, человек при деле. Клавиатура рядом - высокие технологии на службе города.

А теперь:
макеев2d чуфистов

Два истукана. Каменные изваяния. Готовый эскиз для будущих памятников.
И объясните, ручки-то им всем поголовно зачем? Что они пишут? Романы? Стихи? Или они не умеют пользоваться компьютерами, поэтому до сих пор, по-старинке, - от руки? Больше изобразить занятость способа нет? Этот страшный штамп - бич всех чиновничьих сайтов и официальной полиграфии. Все пишут.

Контора пишет. А мы смотрим.
Subscribe to  mgzaycev

  • 1
(Deleted comment)
:))) А котик был?:)

(Deleted comment)
К туалету на бумажечку приучает?:)

(Deleted comment)
вот оне
https://yadi.sk/i/SP3A23cIYg8pS

Ага, котик четверговый))))))

Ну как без него:)))

(Deleted comment)

Как чиновники Оренбурга фотографии меняли.

Пользователь oren_reader сослался на вашу запись в своей записи «Как чиновники Оренбурга фотографии меняли.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как чиновники Оренбурга фотографии меняли. [...]

Денис Насаев откомментил на Орен-ТВ: http://youtu.be/8nZSkUD9NoY

  • 1
?

Log in

No account? Create an account