Previous Entry Share Next Entry
Хоть плюй в глаза - ей все божья роса...
Макс
mgzaycev
Форменное бесстыдство.
Наглость, переходящая все границы.
Как в том анекдоте, когда муж застает жену в постели с любовником, а она, томно потягиваясь, прерывает немую сцену словами: "Ну вот, сейчас начнутся пустые упреки, нелепые подозрения..."
Кафка и Эжен Ионеску выглядят дубовыми приверженцами реализма. Елена Афанасьева их обскакала с запасом.

PR20091214230234

Депутат Государственной Дума от Оренбургской области Елена Афанасьева прокомментировала обвинения со стороны Общества российских ученых в плагиате, который, по утверждению Общества, она допустила в своей кандидатской работе.

- Все труды, изученные мною для диссертации, написаны в XX веке. Выводы, которые сделаны, доказали свое право на существование событиями произошедшими в 2008 году. Я прогнозировала такие события! Мне льстит, что на мою диссертацию обратили внимание. Может, скажут, что в ЛДПР могут прогнозировать ситуацию, - заявила Афанасьева в комментарии Regnum.


Перевожу. Она списала диссертацию у других, а значит, их труды - ее достижение.
То есть, если вы что-то возьмете у Елены Афанасьевой, она не будет возражать, что теперь это - ваше. Она считает, "было ваше - стало наше". В большой госдумовской семье не щелкают мандатом.
Думаю, не слишком большая граница отделяет нас от комментария по подобному поводу в духе "А чо? Фраер наказан, чо лохами-то быть? Пусть смотрит за свои лопатником, сам виноват".

Дальше - больше.

- Историю вопросов, описанных мною, я изучала, но изучала по источникам того времени. Я не могу самостоятельно говорить о том, чему не была свидетелем, - подчеркнула она в интервью ГТРК.
Отсюда: http://ria56.ru/posts/7867867865375674.htm

Я в ступоре. Я не понимаю, что мешало ей переписать диссертацию полностью с какого-то источника? Зачем нужны были самостоятельные вставки, если она не может говорить самостоятельно о том, в чем сама не участвовала? Взяла бы "Историю государства российского", да и переписала бы слово в слово! Да чего уж там - "Летопись временных лет" Нестора, вот уж свидетель так свидетель! "Повесть о полку Игореве", в конце концов, заодно получила бы кандидатскую по филологии и нобелевку по литературе.

А вообще, из этого комментария проистекают как минимум две вещи:
- Елена Афанасьева не читала внимательно "свою" диссертацию;
- Она даже не понимает сути претензий.

Елена, очевидно, считает, что претензии предъявляются к качеству научного материала и, как она полагает, к количеству цитат.
А вопрос-то не в их количестве, а в том, что цитат нет - есть присвоенные куски текста. Они не оформлены как цитаты или не имеют ссылок.
Это воровство, Елена.
И ваши оправдания выглядят примерно как у дворового быдла, пойманного на угнанной "шестере": "Да мы просто покататься хотели...". Наивно, глупо, грустно.
Мерзко.

Ну и она, естественно, не собирается сдавать мандат. Любопытно, в какой вообще ситуации она его могла бы сдать добровольно?



Реабилитация
Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не сразу. Это не доказательство, что ногу я оторвал ему ещё днем. Тогда он был еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу обвинить. Зачем Андрюша с Елизаветой Антоновной попались мне под руку? Им было ни к чему выскакивать из-за двери. Меня обвиняют в кровожадности, говорят, что я пил кровь, но это неверно: я подлизывал кровяные лужи и пятна – это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустяшного, преступления. А также я не насиловал Елизавету Антоновну. Во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей жаловаться не приходится. Что из того, что она вот-вот должна была родить? Я и вытащил ребенка. А то, что он вообще не жилец был на этом свете, в этом уж не моя вина. Не я оторвал ему голову, причиной тому была его тонкая шея. Он был создан не для жизни сей. Это верно, что я сапогом размазал по полу их собачку. Но это уж цинизм обвинять меня в убийстве собаки, когда тут рядом, можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Ну хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую жестокость с моей стороны. Но считать преступлением то, что я сел и испражнился на свои жертвы,– это уже, извините, абсурд. Испражняться – потребность естественная, а, следовательно, и отнюдь не преступная. Таким образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на полное оправдание.

Даниил Хармс, 1939 г.

Subscribe to  mgzaycev

  • 1
(Deleted comment)
Ден, да не надо ходить за микроэлектроникой. Достаточно того, что четверть россиян считает, что Солнце вращается вокруг Земли. А если спросить что посложнее, например, какова причина смены сезонов, то, по-моему, половина не даст правильного ответа.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, женщину сложно в этом заподозрить:)))

Перед поступлением в 1 класс мой сын проходил тестирование у психолога. На вопрос " что такое глобус" ребенок ответил "модель земли". Каково же было мое удивление, когда психолог нарисовал минус в своем листочке. Спрашиваю, - А что глобус не модель земли разве? Психолог говорит, - нет. Глобус - это прежде всего шар!

Да, кто-то из журналистов "Газеты.ру" описывал ситуацию, когда девочка сдавала ЕГЭ и на вопрос "В каком стихотворном размере написано данное стихотворение" ответила -"Пятистопный ямб". Компьютер поставил незачет по этому вопросу, потому что в программе был забит правильный ответ "ямб". Ребенок не получил проходной балл в МГУ, куда стремился.

еще один плагиат

коммерсант написал: По результатам проверки диссертации депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Бурматова специалисты Российской государственной библиотеки (РГБ) заключили, что значительная часть его работы заимствована у неназванных в работе источников. Проверку инициировал депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Господин Бурматов назвал обвинения в свой адрес «шантажом» и заявил, что руководство РГБ вынудили сделать такое заключение по поводу его диссертации.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2304685

Re: еще один плагиат

Бурматов хотя бы покреативнее с отмазками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account