Previous Entry Share Next Entry
Эфир с А.Ю. Нальвадовым
Макс
mgzaycev
Только сейчас дошли руки выложить.

Мне уже, конечно, высказали свое "фи" политические единомышленники в таком ключе, мол, "что же ты с порога студии не кинулся на Нальвадова и не перегрыз ему горло, забрызгав черной избиркомовской кровью планетовские камеры и перепуганного Виталия Дерябина???".

Отвечу, почему.

Во-первых, Александра Нальвадова корнем бед не считаю. Он своего рода солдат, приставленный часовым к определенному объекту - в данном случае к выборному процессу. Он - не более, чем винтик в машине, чья работа четко регламентирована и приведена по сути к принципам работы простого прецизионного механизма. Шаг влево, шаг вправо - расстрел, прыжок на месте - провокация. Его функционал - обеспечивать соблюдение законодательства при организации выборного процесса, все. Не он придумывает дурацкие законы, не он пишет инструкции, комментарии, не он выступает с инициативами и нововведениями в избирательном праве. В конечном итоге даже его решения мало что значат - их можно оспорить в суде. Полемизировать с Александром Юрьевичем в этом смысле бессмысленно и глупо. Это как троллить королевского гвардейца у Букингемского дворца. Он стоит по уставу, заставить его стоять по-другому невозможно (законными и этичными методами, во всяком случае).

go8nkzw6-r

В худшем случае он просто в обморок упадет, уйдет в "несознанку":)

1001

Во-вторых, без соответствующей полемики сотый раз повторять все уже двести раз сказанное и написанное, ставшее общим местом и вышедшее в тираж не хотелось. Поэтому я говорил, в основном, о необходимости прийти на выборы и проголосовать, торпедировал идеи бойкота выборов - это соответствует моим убеждениям и уже было высказано в публикации на oren1.ru - http://oren1.ru/786/

В-третьих, оказалось, что Александр Нальвадов - мой бывший сотрудник:) Он заведовал юридическими вопросами в РИА "Априори", когда я был там одним из акционеров:) А что, это заставляет даже гордиться:)

За приглашение спасибо Лене Файман. Скажем прямо - рискнула:)

Ну и если кому интересно, сам эфир:

Subscribe to  mgzaycev

  • 1

Эфир с А.Ю. Нальвадовым

Пользователь oren_reader сослался на вашу запись в своей записи «Эфир с А.Ю. Нальвадовым» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эфир с А.Ю. Нальвадовым [...]

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вступив в должность мэра Блумберг отказался от зарплаты (2,7 млн. за 12 лет). Ему выплачивали символический 1 доллар в год. Все расходы он нес сам, живя в собственном особняке в Верхнем Ист-Сайде и оплачивая все деловые поездки. Летал на личном самолете и вертолете (иногда сам садился за штурвал). По подсчетам Нью-Йорк Таймс, за 12 лет у него ушло на это около 6 млн. долларов. Ездил на Шевроле Сабурбан без полицейского сопровождения. Его кортеж состоял из двух Сабурбанов и останавливался на красный свет, как и все остальные. Изредка он ездил на работу на метро.
Блумберг лично оплачивал завтраки и обеды для сотрудников своей администрации. Это обошлось ему в 890 000 долларов. Блумберг потратил 5 млн. долларов на ремонт резиденции мэра Нью-Йорка, в которой не жил ни единого дня. Он пожертвовал около 263 млн. долларов на городские программы, культуру и здравоохранение из своих личных средств или из средств своей компании Bloomberg LP. Например, музею Метрополитен он пожертвовал около 30 млн. оплатив в том числе создание системы аудиогидов и установку бесплатного беспроводного интернета в здании.
Всего, по подсчетам Нью-Йорк Таймс, за 12 лет на должности мэра Майкл Блумберг потратил как минимум 650 миллионов долларов своих личных средств.
31 декабря 2013 года срок его полномочий закончился и он покинул Сити-холл, оставив за собой заметно похорошевший город и сильно уставших от Блумберга нью-йоркцев.
На свою иннагурацию 1 января 2014 года новый мэр Нью-Йорка Билл ДеБлазио приехал так же на метро.

Вот за таких политиков я бы проголосовал с удовольствием...

Edited at 2014-08-31 04:50 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account