Previous Entry Share Next Entry
Смотрим "Нежность"
Макс
mgzaycev
Андрей Скопинцев опубликовал свою короткометражную работу "Нежность".

Imageппп

Вот мой предварительный пост об этой работе и кинематографической ипостаси новеллы Анри Барбюса, по которой она была снята: http://mgzaycev.livejournal.com/49922.html

Смотрим:



Не буду давать никаких рецензий, но от ряда комментариев по поводу не всем очевидных нюансов не удержусь.

Есть проблемы с французским на титрах, перевод даже не google translate,а чуть ли не по словарю. "Год был истекшим". "Фильм на книжке Анри Барбюсса". Вот примерно так это звучит для французов. Мелочь, исправимо, но кому-то надо это сказать.

Что с музыкой? У нее нет авторов? Она откуда-то заимствована? Да, фильм является не коммерческим проектом, но авторское право (не право использования, а именно авторское) нельзя ли соблюсти и указать композитора/источник?

Реальность фильма размазана не на 20 лет, а на все 100. Старые мобильные телефоны соседствуют с куда более древними пишущими машинками, а они, в свою очередь, - с пластиковыми настенными часами, джинсами и мотоциклами. За 20 лет, якобы, не изменилось ничего, хотя вспомните себя 20 лет назад и вы поймете, как это неверно.

За поддельный китайский Брайт (несуществующая модель хронографа Breitling) отдельно готов удушить. Но это мои личные приколы, можно не обращать внимания. Просто если автор хотел "французскости", то для меня она окончательно закончилась на этой китайской подделке, которая бросается в глаза больше, чем все остальные условности. И еще раз - это мои личные "тараканы".

Но это бурчание:) В целом, имхо, Андрею для своего возраста и опыта, удалась очень неплохая работа. Не все студенты-выпускники киновузов делают что-то даже близкое по качеству и режиссерскому, монтажному пониманию. Отдельный респект Кириллу Лаптеву за роскошную картинку. Она в значительной степени "делает" эту работу. А уж мотивирующий аспект ленты Андрея вообще огромен для Оренбурга. Этот парень смог - значит, смогут многие. Вперед.
Subscribe to  mgzaycev

  • 1
Сижу смотрю первый раз... Хотя Лаптев уже неделю пристает... Да и увы из-за музыки выбраковываются до 80 процентов российских работ молодых авторов, которые они пытаются представлять на всевозможных фестивалях...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account