Previous Entry Share Next Entry
О проблемах с Билайном - от первого лица.
Макс
mgzaycev
Генеральный директор ОАО "Вымпелком" Михаил Слободин рассказал в своем "Фейсбуке" подробности о вчерашних проблемах сотового оператора. Оказывается, было сразу две "аварии":

10433845_857908717587146_4785506599345060641_n

[Spoiler (click to open)]"В любой большой и сложной системе всегда что-то происходит. Хорошо когда происходит что-то хорошее, и очень неприятно, когда случается что-то плохое.

В этот вторник, в самый разгар выходных, в Билайне с интервалом в два часа произошло два события, которые, случись они по отдельности, никто бы даже не заметил. Обрыв оптических линий по причине незапланированных и не задекларированных строительных работ происходит регулярно.

Но в этот раз два события - одно в Подмосковье, в районе Чехова, а второе - в Саратовской области вместе привели к разрыву Большого Европейского Кольца - нашей магистральной сети, обеспечивающей защиту от подобных единичных событий. И в том и в другом случае - это произошло в результате грубых нарушений тех, кто осуществлял строительные работы без соответствующих разрешений.


При этом масштабы самих повреждений магистральных линий, к сожалению, оказались настолько серьезными, что на их обнаружение (в ситуации в Саратовской области) и ликвидацию (в обоих случаях) пришлось потратить гораздо больше времени, чем это необходимо в "стандартной" ситуации. С самого начала к "разбору" этого инцидента были привлечены правоохранительные органы, но главное для нас в этот момент было не нахождение виновных, а восстановление связи.

Наши специалисты в очень оперативном режиме обеспечили огромный объем работ, который позволил критически минимизировать последствия этих событий и сделать это незаметным для нескольких сот тысяч наших Клиентов. Однако в полном объеме сервисы не были доступны в некоторых городах Поволжья - прежде всего ограничения на несколько часов коснулись междугородней связи. В Подмосковье в очень ограниченном районе вблизи порыва также часть сервисов была недоступна.

Тем не менее наши сотрудники и подрядчики все силы сконцентрировали на ликвидации обоих порывов, поскольку ликвидация как минимум одного из них давала возможность снять все ограничения и восстановить полностью сервис для всех наших Клиентов. В течение этой ночи эти работы были завершены и работа сети восстановлена.

От себя лично хотел бы принести свои извинения нашим Клиентам, которым мы в силу обстоятельств не смогли обеспечить необходимый объем сервиса в это время. С другой стороны, хотел бы поблагодарить наших сотрудников за крайне оперативную реакцию на эту ситуацию и сотрудников наших подрядных организаций, которые в холод и в ночь вместе с нашими людьми сделали все необходимое для того, чтобы новый и уже рабочий день начался с полноценно работающей связью у всех без исключения".
Subscribe to  mgzaycev

?

Log in

No account? Create an account