Previous Entry Share Next Entry
Оренбуржье - "поравалить"?
Макс
mgzaycev
Агентство деловой информации Top-RF.ru опубликовало рейтинг "Миграция населения в России-2014".

6e3be68998d99b3b5f7e4135e08a2f1цc

Для исследования была использована статистика миграции населения в России за январь – август 2014 года.

В целом в РФ за указанный период наблюдался миграционный прирост населения, он составил по стране +164 255 чел. Каждый из федеральных округов так же показал прирост в целом, причем ПФО занял среди них второе место.

Среди субъектов лидерами по приросту населения (топ-5) ожидаемо стали Москва, Санкт-Петербург и прилегающие к ним области, а также Краснодарский край.

Регионы разделились на две группы - те, в которых зафиксирован прирост населения, и те, где наблюдалась убыль.

Оренбургская область не просто попала во вторую группу, она заняла последнее место в ПФО по приросту населения, оказавшись самой "убыточной" и оставив далеко "позади" ближайших "соперников":

Эмиграция

А как Оренбуржье смотрится в сравнении со всеми субъектами РФ, в целом? Опубликованный рейтинг, к сожалению, не дает общей картинки, а только по округам, но это не трудно исправить:


Рисунок1 Рисунок2 Рисунок3



Итого, Оренбуржье - на "почетном" 80-м месте среди 86 субъектов Федерации по уровню "привлекательности" для жительства.

Конечно, данные Росстата не учитывают незаконную и нерегистрируемую миграцию, так что реальная ситуация может быть сильно отличаться от приведенного результата. Но в любом случае - в худшую сторону. Или реальная убыль еще больше статистических данных. Или, если на самом деле убыль меньше (или даже есть прирост), то это обеспечивается за счет незаконных, невидимых для статистики, мигрантов.

Subscribe to  mgzaycev

  • 1

Оренбуржье - "поравалить"?

Пользователь oren_reader сослался на вашу запись в своей записи «Оренбуржье - "поравалить"?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оренбуржье - "поравалить"? [...]

за последние три года только у меня 11 знакомых мигрировало.Из них трое очень хороших.Практически все врачи с семьями.

У меня тоже навскидку 12 человек, трое из них - с семьями, но лет за пять последних.

вывод можно сделать,что цифры очень и очень приблизительные в росстате.и дело гораздо хуже.если бы не папа,снимать квартиру с инвалидом и дочкой гораздо сложнее и для его здоровья опаснее,я бы тоже уже лет семь как в Питер уехала.

Да, я так понимаю, Росстат учитывает только тех, кто официально выписался в связи с отъездом на ПМЖ. Многие уезжают не выписываясь, в расчете на возможное возвращение, но по факту уже не возвращаются (только погостить).

(Deleted comment)

Оренбуржье - "поравалить"?

Пользователь oren_reader сослался на вашу запись в своей записи «Оренбуржье - "поравалить"?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оренбуржье - "поравалить"? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account