Previous Entry Share Next Entry
Бузулукский бор - взметнулось
Макс
mgzaycev
bor_problem_skva
(Фото А.Чибилева)

Моя публикация "ЗАО "БузБорНефть" на ресурсе www.oren1.ru пришлась ко времени. Прямо 21 ноября, в день ее публикации, пошла общественная реакция:

"Обращение оренбургской оппозиции о недопустимости добычи нефти в Бузулукском бору"- http://orenburg.spravedlivo.ru/005111684-00134.html
Бузулукский бор и нефть: оренбуржцы написали письмо Путину - http://ria56.ru/posts/10085849674635469215105610650.htm

Это главное, помимо этого вал сообщений и комментариев:
http://www.ural56.ru/news/69/404028/
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news211114154923
http://www.ria56.ru/posts/966561060165154156151.htm

Нарастающий итог: добычу нефти в бору допускать нельзя. Вкратце: депутаты выносят на рассмотрение областного парламента проект Постановления Законодательного собрания Оренбургской области "Об обращении депутатов Законодательного собрания Оренбургской области к Президенту Российской Федерации В.В. Путину и Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву о скорейшем включении в федеральный фонд резервных участков недр России Борского, Воронцовского, Гремячевского, Долматовского, Колтубановского, Могутовского и Неклюдовского месторождений нефти и газа, расположенных на территории ФГБУ "Национальный парк "Бузулукский бор" и недопустимости промышленной добычи нефти и газа на их территории".

Правда, инициаторами выступили три оппозиционные фракции - СР, КПРФ и ЛДПР, а "Единая Россия" спряталась за их спины, храня молчание. Но из комментариев оппозиционеров становится ясно, что "партия власти", а так же правительство и губернатор целиком и полностью поддерживают их инициативу. В программе "Эхо недели" у Максима Курникова депутат ЗСОО, руководитель фракции СР В.И. Фролов подробно все рассказал::



Тем не менее, все уверены, что если в дело вмешается сам Игорь Сечин, президент "Роснефти", региону противопоставить этому будет практически нечего. И та же "Единая Россия" вместе с губернатором возьмут под козырек (как уже случилось совсем недавно с голосованием по вопросу прямых выборов глав МО) и с армейской сноровкой переобуются нужное количество раз. Уже сейчас В.И. Фролов (см. в конце видео выше) подозревает, что проект обращения может быть просто не пропущен в повестку дня председателем ЗСОО С.И.Грачевым по личному распоряжению губернатора Берга.

Что ж, посмотрим, что дальше. Уже хорошо, что усилия "Эха Москвы в Оренбурге", порталов www.orb56.ru и oren1.ru, первыми поднявших тему, не прошли даром - ситуацию удалось спасти от замалчивания.
Subscribe to  mgzaycev

  • 1
(Deleted comment)
да что от них толку. сами по себе маленькие экологические организации ничего не могут. большие - они уже больше политические, чем экологические. а тот кто разбирается в политике руку кормящую кусать не будет.
тут не экологов надо поднимать, а тех кому действительно не безразлично будущее бора. и уж если среди них и будут экологи, то бонусом.
а что насчет общественных организаций - так ведь про Чибилёва в посте написано.

(Deleted comment)
прозрачность, открытость и бережное отношение к природе существуют ровно до тех пор, пока это не накладно, к сожалению. но в России чаще все происходит по схеме "пусти козла в огород".
да и без того, даже если представить что в кои-то веки у нас все сделают грамотно и возьмут у бога страховку от всех чрезвычайных ситуаций на производстве, делать из бора очередную сосалку - это по меньшей мере дико.
и толку от этой страховки, если ущерб уже будет нанесен?

наши стараются из бора сделать туристический центр, а тут приходит очередная нефтяная компания со своими взглядами на правильную добычу денег.

и если все так гладко и безопасно, то почему все против нефтяников?

(Deleted comment)

Бузулукский бор - взметнулось

Пользователь oren_reader сослался на вашу запись в своей записи «Бузулукский бор - взметнулось» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бузулукский бор - взметнулось [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account