Share Next Entry
(no subject)
Макс
mgzaycev
Да, еда. Да, банально. Да, Инстаграм таким просто забит. Но по мне кухня - символ доброты и уюта.
Рецепты у меня если и будут, то простые и, наверное, даже общеизвестные. Но кому-то может пригодиться. Ведь даже самые простые рецепты иногда оказываются ларчиками со своими секретами. А кому-то просто будет приятно посмотреть. Опять же Андрей Саблин, конечно, подал дурной пример:)
Итак, стейк из свинины на ребрышках. Таковую можно купить, например, в "Соседушке" на Туркестанской. Быстро, но получается почти ресторанное блюдо.

IMAG1250

Естественно, не замораживая, делаем быстрый и простой маринад. Натираем солью, перцем (можно смесью перцев) или добавить свои любимые специи.
IMAG1254

Немного уксуса и соевого соуса (можно что-то одно). Мариноваться на полчаса-час.
IMAG1256

На выходе перед сковородой выглядит примерно так:
IMAG1259

На сковороду оливковое масло (или масло виноградной косточки - оно идеально для жарки, или обычного подсолнечного). На средний огонь, и вперед:
IMAG1261

Да-да, лопаточкой можно заботливо кусочки мяса поприжимать, пошуровать. В процессе мясо принимает крайне аппетитный вид:
IMAG1262

Минут по три-пять с каждой стороны вполне достаточно. На трех будет сочнее, на пяти - суше. Здесь после пяти минут:
IMAG1269

Не критикуйте гарнир. Мне все равно по фиг:) Думаю, идеально было бы... все что вы захотите:) Только зеленью сервируйте.:)
IMAG1272
Итого - время приготовления около часа на расслабоне (с учетом маринования). Друзья в офигении. Вы счастливы:) Напитки сами выбирайте:)
Subscribe to  mgzaycev

?

Log in

No account? Create an account