Previous Entry Share Next Entry
"Ресторанная серия".
Макс
mgzaycev
Наткнулся в своих архивах.

Это отсканированные рисунки одной девушки. Она называла их "ресторанной серией" и очень гордилась ими. И, по-моему, обоснованно. Здесь есть стиль, почерк, видение, тонкости, детали и нюансы. В каждой картинке - маленькая история, сюжет, характеры и типажи. Некоторые надо разглядывать вдумчиво, чтобы увидеть соль.

Вот, например, страшно нервничающий посетитель. Может быть, просто нервный типчик, а может, здесь какая-то личная драма. Или ему предстоит наряженная встреча. Или она только что состоялась (но тогда не в этом ресторане, сервированная салфетка напротив нетронута). Или эта встреча была настолько же неприятной, насколько и короткой, поэтому собеседник удалился, даже не успев что-то заказать. Или просто официант слишком долго несет заказ (скорее всего - выпивку, посетителю в таком состоянии она явно необходима). В общем, целый набор сюжетов в одной картинке.

Rotation of Фото0001

Молодой человек, когда пришла пора рассчитываться, не обнаруживает в своих карманах бумажника? Он студент или безработный клерк в выходном костюме, решивший пообедать, не заплатив? А может быть, бумажник похищен только что покинувшей его спутницей, с которой он познакомился за час до этого в парке недалеко отсюда?

Фото0007

Дамочки явно пришли сюда не обедать, а заводить новые перспективные знакомства. Боевая раскраска, сексуальные вечерние наряды. Но эти мужчины только раздражают - от них никакого внимания. Хорошо одетый посетитель со вкусом ужинает рядом, сделав недешевый заказ, а его молодые соседки скучают, допивая остатки недорогого коктейля, на который им хватило денег. Что ж, пора переходить к решительным действиям, а то вечер так и не станет томным:)

Фото

А этой дамочке, похоже, уже все равно. Она пьяна, расслаблена, и, в общем-то, самодостаточна. Но туфелька сброшена, какой еще сигнал может быть яснее? Споткнись об нее, и тебе, возможно, выпадет удача отвезти даму домой:)

Фото0009

В общем, не буду больше навязывать вам свои трактовки, смотрите и фантазируйте сами.

[Смотреть остальное]Фото0008

Фото0002

Фото0003

Фото0004

Фото0005


Имхо, серия любопытная. Единственное, что меня смущает, это явный талант, с которым нарисована эта серия, но который автором проявлен более ни в чем не был. А так же черты ретро в графике. Так что есть подозрение - может быть, все-таки, это какой-то плагиат? Если подскажете, буду благодарен.
Subscribe to  mgzaycev

?

Log in

No account? Create an account