Previous Entry Share Next Entry
Еще и щиты незаконные. Полный "Порядок".
Макс
mgzaycev
В продолжение сразу двух скандальных тем последнего времени в Оренбурге: скандала с перевернутыми флагами России на баннерах оренбургских "единоросов" и скандала с конкурсом на рекламные конструкции в Оренбурге.

По последней теме в этом блоге уже написано несколько постов, отражающих некоторые ключевые события в развитии ситуации (в хронологическом порядке от ранних к поздним):
http://mgzaycev.livejournal.com/20220.html
http://mgzaycev.livejournal.com/23294.html
http://mgzaycev.livejournal.com/34660.html
http://mgzaycev.livejournal.com/36938.html
http://mgzaycev.livejournal.com/44655.html

2

Резюмируя историю в ее текущей диспозиции, можно сказать, что всеми правдами и неправдами почти весь городской рекламный рынок был захвачен несколькими дельцами при явном потворствовании и активном содействии отдельных представителей администрации города. Остальных участников рынка потеснили из "темы" с разной степенью "аккуратности" - кого-то уговорами, кого-то административным давлением, кого-то - прямыми угрозами. Многие помнят, как бодренько администрация отчитывалась о массовом спиливании "незаконных конструкций" на улицах города. Однако спиливание носило точечно-избирательный характер, а параллельно появились свидетельства, что под угрозой сноса конструкций предпринимателям предлагалось продать их "правильным" людям за бесценок. И пока одних - непокорных и непонятливых - пилили и сносили "по закону", другие - правильные - не только сохранили свои старые щиты, но и умудрились невозбранно уставить новые безо всяких законов и при полной "слепоте" администрации города.

В ходе этой истории городским властям все было "божья роса", включая недавнюю проверку областного УМВД, по итогам которой городу было предписано привести конструкции в соответствие с требованиями или демонтировать их (раз и два).

Все это время продолжались судебные разбирательства, в ходе которых стороны имели переменный успех, но, самое главное, что количество боровшихся с явной несправедливостью предпринимателей постепенно снижалось. Нет истцов - нет и проблемы. Сегодня, пожалуй, у администрации города и тех, кто решил подмять под себя весь городской рынок "наружки", остался только один оппонент - один из крупнейших операторов рынка наружной рекламы в России, компания "АПР-Сити-ТВД".

Так вот, в начале июня текущего года в очередной раз по иску "АПР-Сити-ТВД" оренбургский Арбитражный суд принял решение признать недействительными те самые скандальные торги на право установки рекламных конструкций:

Рисунок2
Рисунок1

То есть по-прежнему с правовой точки зрения сразу по многим основаниям большинство наружных рекламных конструкций в Оренбурге стоят незаконно. Администрация города при этом не только не спешит их пилить, как делала это совсем недавно (видимо, сейчас там заняты другими "распилами"). Напротив, на этих рекламных конструкциях висят изображения высоких муниципальных руководителей, в частности - первого замглавы Оренбурга Дениса Зеленцова (который вроде бы курирует в числе прочих направление оформления города и рекламы).

received_1615440252074284

А так же изображения его коллег по общественной организации "Порядок". Так что предлагаю в ближайшее предвыборное время слушать выступления отдельных кандидатов в депутаты горсовета, которые будут с придыханием, как обычно, произносить такие слова как "законность", "правовое поле", "легитимность" и т.п., как минимум ехидной с ухмылкой. Представьте себе в этот момент обильно нашкодившего в углу кота, который с честными глазами и с надписью "Порядок" на груди разглагольствует о чистоте и гигиене:)

Кстати, есть еще кое-что новенькое по сабжу. По поводу оренбургского рекламного скандала уже неоднократно высказывались депутаты Госдумы от Оренбуржья, Елена Николаева (http://mgzaycev.livejournal.com/31210.html) и Максим Щепинов. Что касается последнего, в своем недавнем очередном выступлении на "Эхе Москвы в Оренбурге" он почти открытым текстом заявил, что ему угрожают в связи с его позицией по "рекламному делу" (слушать с 42:48):



Угрожают. Депутату Госдумы. Госдумы, Карл!
Subscribe to  mgzaycev

  • 1

Еще и щиты незаконные. Полный "Порядок".

Пользователь koscha сослался на вашу запись в своей записи «Еще и щиты незаконные. Полный "Порядок".» в контексте: [...] Оригинал взят у в Еще и щиты незаконные. Полный "Порядок". [...]

Еще и щиты незаконные. Полный "Порядок".

Пользователь oren_reader сослался на вашу запись в своей записи «Еще и щиты незаконные. Полный "Порядок".» в контексте: [...] Оригинал взят у в Еще и щиты незаконные. Полный "Порядок". [...]

Чот за уши притянуто как-то?)

А кто Щепинову может угрожать, он же качок?)))

(Deleted comment)
интересно, хоть один умный блогер с обостренным чувством социальной ответственности подал заявление в прокуратуру (или куда там положено) или результатами этого грандиозного "наступления по всем фронтам на правящий класс жуликов и воров" будут:
а) новые премиум-плакаты с надписью "ПОРЯД-ОК!", изображениями смеющихся хозяев Оренбурга с несовершеннолетними детишками на руках (что уже само по себе является нарушением закона!)
б) килограммы постов и каментов интеллигенции, над которой мафиози, бандосы, воры и жулики тупо смеются!
продолжаем играть в "цивилизацию"))

Edited at 2015-06-30 09:19 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account