Previous Entry Share Next Entry
Бабушка #5. Уже и смешно, и страшно:)
Макс
mgzaycev
И снова бабушка - калика перехожая у "Космоса":) На этот раз, к сожалению, плохая смазанная фотография - поздно заметил ее, уже отходящую от афиш, просмотр которых у всех пяти был обязательным ритуалом. И снова платочек, заплечный мешок, пакет и палка.



Я бы уже заподозрил, что умом тронулся, если бы они не оставались на фотографиях. И другие люди их тоже видят:)Денис werden1976 Веркашанцев считает, что это явление т.н. "черного лебедя" или проявление скоординированного "коллективного бессознательного" - бабушек тянет к этому месту с обязательным ритуалом просмотра афиш, а моя роль заключается в фиксации этих фактов. Это как пресловутая информационная "повестка дня", по малопрогнозируемым (но часто управляемым) причинам общество вчера жило новостями о достижениях науки, сегодня его интересуют проблемы наркомании, завтра беспризорники. Вот бабушки - это какая-то моя "повестка дня", а я - часть повестки бабушек:)

Я же склонен к более прозаичному объяснению: эти бабушки приезжают в город электричкой или автобусом из какой-то недалекой деревушки и торгуют чем-то вроде семечек или леденцов где-то в районе "Тополей". Афиши смотрят, потому что в деревне скучно и серо. Потом уезжают обратно (поэтому я их вижу обычно ближе к вечеру идущими в сторону вокзала).Впрочем это не очень объясняет странную униформу. Если обязательные платочки, заплечный мешок и пакет в руке еще понятны, то палка (именно палка, не клюка, не бадик) смотрится статистически аномально. Кроме того, одна из героинь (единственная, с которой мне удалось пообщаться) заявила мне, что она вообще из Екатеринбурга.

В общем, вот ссылки на всю предысторию в хронологическом порядке:
http://mgzaycev.livejournal.com/18819.html
http://mgzaycev.livejournal.com/27784.html
http://mgzaycev.livejournal.com/28563.html

Subscribe to  mgzaycev

?

Log in

No account? Create an account