Previous Entry Share Next Entry
Про «Авангард», Шлеменко, Любинский и приведенную в порядок улицу Валиханова
Макс
mgzaycev
Оригинал взят у omchanin в Про «Авангард», Шлеменко, Любинский и приведенную в порядок улицу Валиханова
Как связано между собой все это? Не знаете? Читайте и все станет ясно!

Недавно в Омске прошел блог-тур, организованный компанией «Газпром нефть». Десант блогеров был небольшой, но очень представительный, хотя и обошелся без хорошо знакомого нам Ильи Варламова. Из Москвы приехали топ-блогеры Сергей nikitskij Никитский, Илья ilyavaliev Валиев, Влад shchukin_vlad Щукин. Им компанию составили Алексей kobeleff Кобелев и вовсе неблогер Ольга Голованова. Из Оренбурга прибыл Виталий koyrakh Койрах. Пригласили и омичей: Сашу tor4annen Жирова, Дмитрия dbarulin Барулина и вашего покорного и других товарищей.

Я лично сразу согласился на участие, потому что редкого омича не интересует все, что связано с компанией «Газпром нефть» и омским нефтезаводом. Оказалось, однако, что проекты «Газпром нефти» в Омске много шире, чем кажется. Из-за этого блог-тур растянулся на два дня. В первый день нам показали социальные проекты группы «Газпром». Во второй день познакомили с производственными аспектами деятельности «Газпром нефти» и ее «дочки» - ОНПЗ, а также показали, над чем работают ученые академического Института проблем переработки углеводородов.

Итак, поскольку в команде были не омские блогеры, нам организовали экскурсию по городу, совмещенную со знакомством с социальными проектами «Газпром нефти». И я первый в жизни не сам проводил экскурсию по Омску, а слушал. Совершенно непривычные ощущения, скажу я вам! Первым объектом стала «Арена Омск». Оказалось, что и она, и наш главный омский бренд «Авангард» на 100% содержатся за счет «Газпром нефти». Для меня это было откровением, думал, что область все же как-то финансирует хоккей. Оказалось, нет, ни на копейку. И это хорошо, что «Газпром нефть» подхватила выпавшее знамя, ибо развалить хоккейный клуб – большого ума не нужно. А вот сохранить – это большая работа, особенно в наши непростые времена.

Вот я, трезвый, снимаю «Арену». Неудачно )))
Без1.bmp

А вот удачно. Ястреба запомнили? Мы к нему еще вернемся.
Без2.bmp

Встречает нас Олег Малицкий, пресс-атташе клуба. Видите Олега? Нет? А он – есть!
IMG_5038.jpg


Идем в служебный вход. Помните, как в «Джентельменах удачи»: Тебе чего, дядя? Заходи! Это Илья Валиев приглашает участников блог-тура проследовать за ним.
IMG_5040.JPG

Мы идем по коридору, где на обеих стенах – история клуба
IMG_5044.JPG

Вот Иржи Шлегр, в первом же матче, помню, засадил от синей такой голище, что СКК ахнул! А Прохазка – «Спартаку» на пару с Патерой гол организовали – мама моя!
IMG_5045.JPG

Святая святых – раздевалка «Авангарда». Каждый шкафчик – именной. Нападающие – в этом углу, защитники – напротив. Но что это? Судя по именам на сетках у клуба – новые игроки )))) Вот так сюрприз!
IMG_5047.JPG

Вот и моя
IMG_5048.JPG

Зона вратарей
IMG_5051.JPG

Спортивный зал. Мало кто знает, но на «Арене» можно проводить любое соревнование - хоть по гандболу, хоть по баскету или волейболу. Залов таких – с десяток.
IMG_5053.JPG

А это – тренажерный зал, где «грузятся» хоккеисты.
IMG_5055.JPG

После нас повели на лед. Т.е. льда, конечно, нет, отпуск у всех. Но зато тепло )))
IMG_5058.JPG

Но в хоккей мы-таки сыграли! Я всех победил ))
IMG_5060.JPG

После мы вышли в фойе, где есть музей Алексея Черепанова. Помним тебя, Леха, и любим!
IMG_5062.JPG

Олег Малицкий подражает Ленину. Это он указывает на магазин фанатской атрибутики. Интересно, что огромного ястреба изнутри не видно!
IMG_5061.JPG

А вот здесь проходят все прессухи тренеров. Тренеров у нас – четыре, включая экскурсовода ))
IMG_5064.JPG

А в этом месте творят телепродукт! Владимир Астафуров - главный человек в студии. Спит )) Перешел на HD и успокоился ))) Шутка, конечно!)
IMG_5068.JPG

Вот комната комментаторов. Олег вспомнил молодые годы ))
IMG_5071.JPG

А вот тут сидит самый «тайный» человек на Арене – видеоголсудья! Ходит в маске. В лицо его знают три человека. Кто? Не скажу )))))
IMG_5072.JPG

После «Арены» мы поехали в Центр единоборств Саши Шлеменко. Оказалось, что «Газпром нефть» в спорте не ограничивается хоккеем, а еще активно помогает тем, кто занимается в этом центре.
IMG_5073.JPG

Например, благодаря помощи «Газпром нефти» удалось купить вот этот профессиональный восьмиугольник. Это значит, что у омских бойцов будут все условия для полноценных тренировок. А это – залог побед. И коллекция поясов и кубков у воспитанников Александра и самого Саши самая большая в России!
IMG_5077.JPG

«Газпром нефть» помогла приобрести и специальное покрытие. Теперь дети с удовольствием занимаются на нем.
IMG_5078.JPG

Влад Щукин подражает Саше Шлеменко. Что скажет Станиславский?
IMG_5082.JPG

После центра единоборств мы оказались в Успенском соборе. Когда-то еще «Сибнефть» помогала в его восстановлении. А мы заехали туда просто, чтобы показать нашим гостям самый красивый храм Сибири. И это был мой первый визит внутрь собора!
IMG_5084.JPG

Потом мы пошли смотреть Крепость и на работы на Любинском. По дороге Тарские ворота спасли нас от ливня. И не только нас.
IMG_5088.JPG

На Любинском дождь перестал, и к нам вышел Павел Черняк, из «ИдеалСтроя». Эта компания по заказу группы «Газпром» делает нам улицу Ленина.
IMG_5092.JPG

IMG_5093.JPG

Сказал, что подпорные стены они уменьшат по высоте. Но только после того, как мэрия согласует эти изменения, чтобы потом, когда «ИдеалСтрой» будет передавать объекты городу, мэрия у них эти стены приняла. Что ж - отличная новость! Мяч перекинут мэрии!
IMG_5097.JPG

А вот фасад Дзержинского, 1А сделать не смогут. Что-то там с собственником не то. Хотя собственник – мэрия ))) А Дзержинского, 1 – вон, ободрали! Но это не «Газпром» – это собственники.
IMG_5098.JPG

После Любинского мы приехали на ул. Валиханова. Честно говоря, я ехал туда с опаской. Ведь после передачи отреставрированной улицы городу, на кристаллах регулярно стал образовываться сантиметровый слой пыли и грязи, а информационные экраны перестали работать.
IMG_5101.JPG

Но, друзья, все оказалось отмыто, экраны заработали! За одно это я кланяюсь в пояс «Газпром нефти». Ведь, наверняка, если бы не блог-тур, то неизвестно когда муниципальная власть удосужилась привести ул. Валиханова в порядок! Просто супер!
IMG_5102.JPG

Оперативно примчался 12-й канал и подснял все это!
IMG_5103.JPG

Эх, фонтан не отмыли. Мэрия, не спать!
IMG_5104.JPG

А после отличной прогулки по городу мы отправились отдыхать. А я все думал про отмытые кристаллы и заработавшие экраны. И мне было хорошо и приятно. Продолжение следует!

Subscribe to  mgzaycev

?

Log in

No account? Create an account