Previous Entry Share Next Entry
Репетиция юбилея
Макс
mgzaycev
Оригинал взят у dbarulin в Репетиция юбилея
С чем связывают Омск в российской блогосфере? Плохие дороги, адмирал Колчак, “Омская птица”. Но, на самом деле, в Омске есть много других вещей, которыми можно гордиться, и которые можно показывать гостям из других городов.
На прошлой неделе компания “Газпром нефть” пригласила блогеров со всей России, чтобы познакомить их с хорошим Омском.

Если не считать АЗС, чаще всего омичи видят надпись “Газпром нефть” на хоккейных матчах. Пресс-атташе хоккейного клуба “Авангард” Олег Малицкий провёл для блогеров экскурсию в подтрибунные помещения “Арены Омск” - многофункционального спортивного комплекса на Левом берегу Иртыша. И “Авангард”, и “Арену” спонсирует на 100% “Газпром нефть”.


Чтобы блогеры почувствовали себя настоящими хоккеистами, им предложили облачиться в настоящие хоккейные “сетки” и выйти на лёд. На сетках - ники блогеров, на льду - три площадки для настольного хоккея. Игры проходили в формате “товарищеских матчей”, но шайбы за пределы площадки вылетали.


Одна из главных гордостей “Арены” - её холл. Это первое, что видят болельщики, которые приходят на матчи “Авангарда”. Если вы не замечали, всё пространство холла объединено общей концепцией: слева Александр Пережогин взмахивает клюшкой, отправляя шайбу в ворота, а справа - во всю стену - уже празднует гол его партнёр по звену и извечный ассистент Александр Попов.


Ещё один предмет гордости “Газпром нефти” в Омске - это центр единоборств Александра Шлеменко. Здесь воспитываются несколько сотен девчонок и мальчишек, которые занимаются по программе, которую разработал омский единоборец по прозвищу Шторм. Кстати, журнал GQ включил Шлеменко в номинацию “Спортсмен” на премии “Человек года” - голосование идёт на сайте, можете отдать свой голос за омича.


“Газпром нефть” спонсирует школу Шлеменко. Вот, например, этот современный ринг для бойцов в школу купили нефтяники. А сам Шлеменко, рассказывают, тренировался изначально в обычном боксёрском ринге едва ли в обычном старом школьном спортзале.


Погода во время экскурсии подвела - но не показать блогерам Омскую крепость, конечно, было нельзя. Тарские, Тобольские, Омские и Иртышские ворота, восстановленные по старым чертежам, сегодня смотрятся как отдельные памятники прошлому, но в XVIII веке они встречали и провожали тех, кто въезжал в Омскую крепость. Вся же остальная территория была обнесена частоколом. Внутри жили военные, снаружи селились крестьяне, которые вели своём мирное хозяйство, но готовы были при опасности спрятаться внутри крепости, за надёжными стенами и воротами. Впрочем, Омская крепость известна тем, что она ни разу в своей истории не воевала.


Ещё один городской объект, с которым тесно связано название компании “Газпром нефть” - это улица Ленина. Любинский проспект - едва ли не единственная историческая улица Омска, где можно видеть целостный архитектурный ансамбль. К юбилею города “ИдеалСтрой” - компания-подрядчик, работу которой оплачивает “Газпром нефть”, обещает открыть для омичей обновлённый, но сохранивший свою историческую атмосферу Любинский проспект.




Если улицу Ленина омичам только ещё предстоит увидеть и оценить обновлённой, то улицу Чокана Валиханова горожане уже полюбили. Пару лет назад “Газпром” уже выделил деньги на её реконструкцию. В результате старая пешеходная улочка в центре города превратилась в едва ли не самый объект города.


Здесь гуляют, здесь отдыхают, здесь узнают об истории Омска.



Конечно, в Омске есть и другие районы - непарадные и не исторические. Но блогеры из других регионов запомнят Омск именно по “Арене”, Успенскому собору, улице Чокана Валиханова и Омскому нефтезаводу, которые показали им наши друзья из “Газпром нефти”. Будем считать, что это репетиция перед юбилеем Омска - ведь на 300-летие сюда приедут сотни (или тысячи?) туристов, которым тоже будет интересно посмотреть - а правда ли всё то, что пишут об Омске в интернете?


Subscribe to  mgzaycev

?

Log in

No account? Create an account