Previous Entry Share Next Entry
Есть SLAVA, а есть - Стенограффия!
Макс
mgzaycev
Оригинал взят у omchanin в Есть SLAVA, а есть - Стенограффия!
Солдат шел по улице домой
И увидел... богатыря

Примерно вот так, идя по Валиханова и напевая Цоя, я увидел, что глухая стена советской пятиэтажки на Валиханова, 11 преобразилась и превратилась в коня и Муромца!


Стало интересно, что это такое, таем более, что в этот же день прошла новость о том, что на Юбилейном мосту закрасили портрет Егора Летова. Оказалось, что я увидел одно из произведений, созданного в рамках омского этапа самого крутого общероссийского фестиваля уличного искусства "Стенограффия". Это проект "Газпром нефти" в рамках программы "Родные города".

Вот еще один объект, созданный в рамках фестиваля. Смотрите, во что превратилась банальная насосная станция "Водоканала" на ул. Бударина. Ее даже открыли к моему приезду )))


А вот с другой стороны


А вот добрый дядя, которого я не смог идентифицировать


А вчера на "Зеленом Острове" в рамках "Дня Омича" прошел финальный день фестиваля. Сам "День", имхо, прошел кисловато. Одним из немногих светлах пятен на нем и была "Стенограффия".

Вот главная сцена, поначалу народа было немного, только прошел дождь


Вот это зеленое, справа внизу, оказалось интересной фишкой - "окном через Землю". Организаторы высчитали точку на Земле, которая находится в точности напротив "Зеленого Острова" на другой стороне планеты. Оказалось, что под нами находится точка где-то в Чили! И оттуда шла веб-трасляция вот в это круглое окошко ))


Еще одна фишка, которая очень понарвилась детям и подросткам - гонки за пряниками, привязанным к квадрокоптерам! ))) Квадрокоптеров было два!

Вот как это было за мгновение до захвата!


А вот - после


Думаете, дело в пряниках? Нет, ведущий периодически объявлял, что однажды вместо пряника будет подвешен айфон. И народ радостно бросался ловить пряники


Вон там, на одном из предыдущих фото - арт-объект, представляющий контуры омских достопримечательностей. Его рисовали все желающие. Каланча немного подкачала - но не беда ))


Краска, кстати, текла рекой. Люди шли мимо, останавливались и "залипали" надолго


У всех была возможность сфотографироваться бесплатно и получить фото у одного из двух 3D объектов, созданных в рамках фестиваля

Вот живой Кинг-Конг высунулся и смотрит на мальчика. Страшно?


А вот более спокойное 3D. От желающих сфотаться отбоя не было


На сцене тем временем шел баттл, соревновались два художника


Рядом для всех желающих шел лекторий про нюансы стрит-арта!


Пройдя по всему "Зеленому Острову", я то тут, то там натыкался на программу "Родные города".


Или вот


Вернувшись на площадку "Стенограффии" я понял, что это - реально самое крутое, что было вчера на празднике.


Фестиваль уедет, а арт-объекты, созданные в Омске, в Омске и останутся.  И это очень здорово!


С наступающим юбилеем, друзья!



Subscribe to  mgzaycev

?

Log in

No account? Create an account