Previous Entry Share Next Entry
Ракетка, шарик и сердце.
Макс
mgzaycev
Умер Анатолий Севастьяныч Николаев...



Тренер Анатолий Николаев

Невероятный, потрясающий человек был. Тренер от Бога, воспитавший десятки чемпионов, принесший стране и Оренбуржью, наверное, сотни кубков, побед, медалей. Лишенный при этом не то чтобы гордыни, но и малейшего пафоса. Открытый, прямой, искренний, иногда немного смешной в своей простоте и скромности. Прожил почти всю жизнь в Сорочинске, превратив его в настоящую столицу настольного тенниса России, без преувеличения. Гордость и слава оренбургского спорта. А еще в чем-то наивный и бесконечно добрый был человек, словно взрослый ребенок.

Фанатом своего дела он был просто запредельным. За игрой своих подопечных смотрел так, будто это его сердце отбивают по столу ракетками вместо шарика.

Однажды просидели мы с ним у меня в кабинете в "ТНК-ВР Оренбург" полночи - готовили ему презентацию о сорочинской школе настольного тенниса к приезду тогдашнего министра транспорта и президента федерации НТ Левитина. Севастьяныч говорит: "Давай поставим фотографию, где я рядом с губернатором Чернышевым стою. Пусть министр увидит, что нам есть чем гордиться - такие люди нас знают и ценят". Я посмеялся, и ответил: "Анатолий Севастьяныч, это Чернышев пусть в свою презентацию фото с вами вставляет, потому что это он должен гордиться, что рядом с вами постоял и руку пожимал".

Потеря большая. Я бы, если честно, на месте сорочинцев и оренбургских властей задумался о том, чтобы поставить Севастьянычу скромный памятник в Сорочинске. В вечном спортивном костюме, слегка ссутулившегося, с ракеткой в одной руке, и то ли с теннисным шариком, то ли с сердцем - в другой.
Subscribe to  mgzaycev

?

Log in

No account? Create an account