mgzaycev (mgzaycev) wrote,
mgzaycev
mgzaycev

Categories:

Оренбургский мусор - самый дорогой в стране

reklamniy_musor_problema_i_reshenie_v_10_faktah_1468239497584_image

Снова прославились.
https://56orb.ru/news/economy/05-03-2019/orenburgskaya-oblast-vyshla-na-1-mesto-v-rossii-po-razmeram-tarifa-na-vyvoz-musora?fbclid=IwAR0GuAGaRzbt86xXNnyWDzHPoBjKJf8B352D0KVGvGsHuy92zW_z1r8EJnQ

В таком деле, требующем тишины, как и все дела, завязанные на миллиарды. Тем более после путинского послания, где мусорная тема получила свою долю высочайшей озабоченности.

На фоне российской привычки к кампанейщине как бы не попасть теперь нашим мусорщикам как кур в ощип.
На самом деле сейчас подгорать начнет в первую очередь у тех, кто подписывал бумаги о размере тарифов на вывоз для ООО "Природа" (Андрей Шумский, нач. департамента оренбургской области по ценам и тарифам). Остальные участники "схемы" - как пуговицы в райкинском пиджаке. К пуговицам претензий нет.

Кроме того, ходят слухи, что один из инвесторов и бенефициаров мусорной схемы - миллиардер Сергей Черный - может полагаться на свои дружеские отношения пусть с опальным, но все-таки не списанным со счетов бывшим вице-премьером и ближайшим соратником Дмитрия Медведева Аркадием Дворковичем.

В крайнем случае, сольют силовикам какого-нибудь и без того скомпрометированного "атриумокопателя" Анатолия Чернявского - будет костью, брошенной на потеху озлобленному населению.

(Подробнее об этом и предыстории читайте в моем "мусорном расследовании" -
ч. 1 - https://mgzaycev.livejournal.com/205218.html
ч. 2 - https://mgzaycev.livejournal.com/205730.html
ч. 3 - https://mgzaycev.livejournal.com/206904.html
ч. 4 - https://mgzaycev.livejournal.com/208150.html)

С другой стороны, это вопрос принципиального (или директивно-исполнительского) отношения органов к своим задачам. Но что-то подсказывает, что в ситуации, когда нарастает недовольство королями, сдают не только пешек, но и некоторых ферзей. Хотя в нашем случае какие там ферзи. Так, бывшие офицеры да кони.

UPD: Материал по ссылке в начале поста с сайта 56orb.ru, давший заголовок этой публикации, позже почему-то пропал. Вот в другом источнике: http://echo-oren.ru/2019/03/05/64064
Tags: Дворкович, ООО "Природа", Оренбург, Оренбуржье, Черный, Чернявский, мусор, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment