?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Как в Омске уделали Оренбург с "мусорными" тарифами
Максим Зайцев
mgzaycev

Учитесь как надо.
В Омске все по учебнику. Хрестоматийно.
https://m.omskinform.ru/news/129150

Чтобы не было лишнего воя, тарифы сразу назначают волчьи - вплоть до втрое больших размеров, чем, например, в Оренбурге, где население и от своих-то уровней слегка пришокело.

Пока омичи не успели даже толком поднять челюсть, губернатор Бурков включает режим бэтмена и одним волевым усилием снижает тарифы почти втрое. С 330 до 130 руб.

Напомню, в Оренбурге тем временем возмущаются своими тарифами, которые составляют с начала года около 104 руб. с человека в месяц.

А в Омске теперь даже 130 рублям рады. Мол, пронесло. Поздно, конечно, пить Боржоми бывшему губернатору Бергу, но оренбургским мусоровозам" из ООО "Природа" на заметочку.



  • 1
Всё по классике:
"Однажды бедняк пришёл к мудрому старцу и начал жаловаться на свою жизнь:

— О, Мудрейший, я больше не могу: меня настигло отчаяние, я близок к помешательству. У меня есть четверо детей, жена и тёща, и все мы живём под одной крышей. В нашем маленьком доме есть только одна комната и кухня, и мы постоянно натыкаемся друг на друга! В этой жизни у меня нет ни минуты покоя! Везде крики, шум, все постоянно ругаются, а дети – ещё и дерутся! Что же мне делать?

— Пообещай мне в точности выполнить мои указания, — сказал, немного подумав, мудрец.

— Обещаю. Всё что угодно, чтобы избавиться от этого ада.

— Хорошо. Скажи мне, есть ли у тебя в хозяйстве скот и другая живность?

— Да. У меня есть корова, несколько куриц, свинья.

— Хорошо. Ты должен всех этих животных привести из загонов под свою крышу, в свой дом, и содержать там, как содержал раньше. А через неделю приходи ко мне, я расскажу тебе кое-что ещё.

— Хорошо, — сказал человек с обречённым видом. Он уже в красках представлял себе, как они заживут все вместе, под одной крышей. Его прошиб холодный пот.

Прошла неделя, и человек пришёл к мудрецу снова. Под его глазами залегли чёрные круги, вид его был потрёпанный, а одежда – неопрятной.

— О, Мудрейший! Я больше не могу. Моя жизнь стала гораздо хуже: теперь, помимо гомона, везде смрад и отвратительная грязь!

— Отправляйся назад, — сказал старик. – И уведи животных обратно в хлев!

Всю дорогу до дома человек пробежал бегом. Он выполнил указание старика и через неделю вернулся с большой корзиной гостинцев.

— Спасибо тебе за мудрый совет, — сказал он. – Теперь, без животных, у меня дома чисто, просторно, тихо! Словом, настоящий рай!"

  • 1