mgzaycev (mgzaycev) wrote,
mgzaycev
mgzaycev

Category:

Паслер и ретроград. Снова о часах.


Заприметил часы врио губернатора Дениса Паслера. Довольно заметные и узнаваемые, бросаются в глаза.

Причем судя по фото, часы эти у него уже давно, еще со времен работы в правительстве Свердловской области. Есть несколько фотографий в других часах, которые не удалось идентифицировать, но эти - явно его любимые, в них он почти постоянно.

Итак, врио губернатора Оренбургской области  Денис Паслер носит Maurice Lacroix (морИс лакруА)  Masterpiece Lune Retrograde Manual Wind (ref: MP7078-SS001-320). Стальной корпус, серебряный циферблат, сапфировое стекло. Мануфактурный калибр, уникальное усложнение в виде ретроградных указателей даты и запаса хода.

Стоимость часов на рынке (ритейл, т.е. официальная цена производителя) составляет $9500.

Но на самом деле, конечно, если постараться, можно найти эту модель гораздо дешевле. В принципе, ее сейчас не проблема приобрести за сумму около 300 тыс. руб. Но Паслер покупал (если покупал, а не подарили, к примеру) эти часы давно, так что вряд ли сильно ниже этой стоимости.

В целом нельзя назвать часы врио чем-то кричаще роскошным. Данная марка и модель не относится к сонму люксовых швейцарских небожителей, это хороший средний швейцарский уровень, демократические цены на часы.

Интересно другое - модель с необычными усложнениями, "лунником" и изящным дизайном выбрал бы человек не без эстетических чувств и, пожалуй, желающий выделиться, оказаться в чем-то оригинальным, даже независимым. Точно не "сухарь", каким был в  выборе часов его предшественник Юрий Берг.


Тот носил какой-то кондовый костюмник- "бочку" с гербом, что выдает пафосную и бестолковую российскую модель а ля "Президентские".
Однако у него были другие часы, хотя так же довольно безликие, настолько, что мне так и не удалось их идентифицировать.


Уверен, что были и другие часы, куда дороже и пафоснее, но практически на всех фотографиях часы Берга были или не видны, или обрезаны, или даже вот закрыты, да хоть бутылочкой...

Если у вас есть качественные фото с хорошо видными часами Юрия Александровича - присылайте, определим.

Tags: Берг, Оренбург, Оренбуржье, Паслер, часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment