mgzaycev (mgzaycev) wrote,
mgzaycev
mgzaycev

Как проявляются оренбургские провластные боты.

smit

Вот, посмотрите, как выглядят их гнездовья:)
Раньше настолько откровенного не замечал, во всяком случае в оренбургских блогах
Активизировались, очевидно, в связи с заказом на создание иллюзии всеобщего единения и народного ликования по поводу возврата Крыма в материнское лоно. (Наличие такого заказа уже само по себе говорит об ощущаемом недостатке единства и ликования по этому поводу).

В общем вот, якобы, оренбургский блогер публикует пост-анонс сегодняшнего митинга в поддержку присоединения Крыма: http://alexoster.livejournal.com/204993.html

И у него вдруг набегает куча комментаторов:
Image2Image3Image1

Все коменты в стиле "Да, мы тоже идем! Да, у нас (в Ставрополе, Удмуртии, Ярославле, Пскове и т.д.) тоже митинг! Вы молодцы, и вы молодцы, мы все молодцы! Россия всех победит, круто!" Удивительное единство взглядов, как и бессодержательность коментов. А также неожиданно широкая география нахождения комментаторов.

Теперь смотрим блоги самих "комментаторов". За редким исключением (в комменты попал, например, уважаемый denejkin, это человек, а не бот, я гарантирую это:)) обнаруживаем не только единство взглядов, но и вполне армейскую дисциплину по написанию постов на одни и те же темы примерно в одно и то же время. Есть просто перепосты, есть посты, написанные на заданную тему, как по шаблону. Набор тем - "Путин молодец", "ЕР молодцы", "Навальный гад", "Крым наш", "Майдан не пройдет" и т.п.

Схожие (или полностью идентичные) структуры текстов, прямое повторение фраз, тезисов, и даже фотографии использованы одни и те же:

Image
Image1
Image6
Image5


Ну, в общем, все признаки ботогнездовья. Ребята фигачат контент по команде из центра, как горячие пирожки. Иногда разбавляя засланную клюкву постами о своем, житейском, для мимикрии под типового провинциального блогера.
Пишут одно и то же, а потом еще удовлетворяют друг друга вербальным пуеттингом в коментах однотипными записями из разряда "Мы все молодцы! Россия вперде!", изображая массовую поддержку.

А про митинг в поддержку присоединения Крыма, который они так рекламируют, на деле вот что известно:

Imagew

Вот ведь какая она, жизнь насекомых...

Ну и ждем ада в коментах, что дополнительно должно доказать правильность догадки...:) Попозже этот скрытый текст открою.
Tags: Оренбург, Украина, боты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments