?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые массовые беспорядки "болельщиков" в Оренбурге.
Макс
mgzaycev
После недавних событий в Оренбурге на 9 мая, и их закономерного итога, вызванного возмущением блоггеров и официальных лиц, история повторяется.

Сегодня ночью на Чкалова в районе половины 4-го утра:


(Извиняюсь за качество видео, под рукой другой камеры не было).

Вот еще, с РИА56:


Реакция УМВД:
Image

То есть УМВД признает, что патриотический угар вполне является оправданием, для тех, кто решит на этой волне разбудить полгорода. У "болельщиков" особый статус и иммунитет, а те, у кого малые дети, кому завтра на работу с утра и те, кто пожилой и больной человек могут и потерпеть.

Полное фиаско "Закона о тишине" - это оказалась очередная фикция. Очередная демонстрация полной неспособности и неготовности УМВД как-то влиять на ситуацию.

Полагаю, когда в следующий раз какая-то очередная сборная проиграет, и болельщики в приступе отчаяния от поражения любимой команды (к примеру) устроят в Оренбурге вторую "манежку" или ворвутся в здание обладминистрации или еще куда, чтобы поделиться своим горем с губернатором или депутатами, то в пресс-релизе УМВД нам снова напишут, "что нужно отнестись с пониманием".

И мы, в общем-то, отнесемся. Мы понимаем.

  • 1
угу..прокатилась такая толпа под окнами, разбудила семью и собаку(

Сам хоккей не люблю. Но блин это ж чемпионат мира, нац. праздник, можно и не поспать )) Может за дорогами и надо следить (не допускать блокирования), но разгонять празднующий народ ни к чему. ИМХО.

Саш, при условии, что протестные митинги будут восприниматься так же толерантно. Тогда соглашусь. Спокойное политическое собрание с транспарантами днем, имхо, безопаснее, чем толпа пьяных бездельников на тачках, гоняющих по городу ночью.


Edited at 2014-05-26 07:52 pm (UTC)

А еще лучше пусть едут под окна главы УМВД, и он потом нам объясняет, как он "относился с пониманием" к происходящему.

Надо сказать, что воодушевленные болельщики нарушили не только закон о тишине, но и закон о митингах, пикетах и т.д. По факту они провели несанкционированный автопробег и им полается, если я не ошибаюсь, штраф от 10 до 30 тыс.руб.

Думаю, если бы у них были флаги против ЕР, Путина и т.п., переловили бы всех.

  • 1