?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Оренбургский "рекламагейт" продолжается.
Макс
mgzaycev
IMAG1877

Еду вчера по Жукова в сторону кольца с Чкалова. Вижу краны, машины. Подумал - опять администрация города сносит рекламный щит одного из своих оппонентов по рекламному скандалу. Останавливаюсь, решаю запечатлеть этот эпический процесс, символизирующий героические усилия администрации города по созданию условий развития малого и среднего бизнеса в городе.

Ан нет!
Оказалось - не сносят! Как раз наоборот - устанавливают новый.



У меня случился просто-таки когнитивный диссонанс. В городе идет настоящая война по поводу несправедливых торгов на рекламные места, которые уже успела отменить ФАС России, а это решение ФАС, в свою очередь, подтверждено Арбитражным судом Москвы. Несмотря на судебные и прочие разбирательства, администрация города уже успела "отомстить" своим оппонентам - несогласным рекламным компаниям, срезав часть их рекламных конструкций. Без явного на то основания. Но если в случае их срезания администрация еще хоть какими-то бумажками махала, (хотя чаще даже бумажек лихие срезальщики не предъявляли), то в случае с УСТАНОВКОЙ нового щита возникает мысль о полном правовом беспределе.

Специально посвятил полдня, чтобы разобраться и вникнуть.
Про решение ФАС, отменяющее итоги торгов на рекламные места, уже сказал. Про решение суда, отказавшего администрации города в требовании отменить решение ФАС - тоже уже сказал.

Но, кроме этого, есть еще определение оренбургского арбитража:

Бланк суда
Определение суда

После отзыва иска рекламной компанией "Вега", в рамках судебного разбирательства по которому было принято данное определение, суд, тем не менее, оставил его в силе в связи с жалобой третьего лица - компании "Мегаформат". Причем сделано это всего лишь позавчера:

Бланк суда_28.05-2014
Отказ в отмене обеспечения

А вот уже вчера, несмотря на все решения, определения, кто-то устанавливает новый щит в Оренбурге. Чуть более, чем полностью вращая на некоторых местах решения федеральных органов власти и судов.



Давайте уточним, кто это настолько распоясался.

Данное место, указано в лоте №2 скандального конкурса:

10396434_608328175941683_371242648_n

Согласно протоколу торгов, победителем по этому лоту стала компания "Принт":

10416677_608328139275020_249272693_n

Итого, имеем: ООО "Принт", подозреваемое в коррупционном сговоре с чиновниками из администрации города, несмотря на наличие судебных определений, запрещающих установку щитов в Оренбурге, внаглую, при явном попустительстве, городской власти, устанавливают посреди бела дня почти в центре города рекламную конструкцию.

Если в данном случае речь не идет о попустительстве, то уже сегодня-завтра добры молодцы нашего доблестного департамента земельных отношений с соответствующими грозными девайсами должны явится на место незаконной установки и срезать этот билборд, выполняя определение суда.

Если этого не произойдет, мы в очередной раз убедимся в наличии двойных стандартов и в наших подозрениях наличия коррупционного сговора между отдельными чиновниками администрации города и рядом рекламных компаний.

Теоретически данный щит, получается, вообще вне закона, и срезать его может любой желающий, кстати.

Смотрим дальше.

(От сердца: "Ребята, а вы не охуели?":)
Subscribe to  mgzaycev

  • 1
(Deleted comment)
Имхо, Юрий Николаевич просто ждет, пока его оппоненты сами делов наворотят.

(Deleted comment)
Я вчера тоже мимо этого места прошел - обратил внимание. Работали трое а человек семь в белых рубахах стояли что-то руками махали - руководили типа... хотел сфоткать да передумал)))

А вот надо было. Тут мне рассказывают, там какой-то "Ягуар" три пятерки подъезжал после моего экшена со съемкой.

вот может быть как раз я там и проходил)))

Оренбургский "рекламагейт" продолжается.

Пользователь miheew сослался на вашу запись в своей записи «Оренбургский "рекламагейт" продолжается.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оренбургский "рекламагейт" продолжается. [...]

Рядом с Чкалова 3/1 вчера такой же щит поставили.

Да, я уже тоже знаю, что идет активная установка, уже щита 3-4 точно поставили.

Оренбургский "рекламагейт" продолжается.

Пользователь oren_reader сослался на вашу запись в своей записи «Оренбургский "рекламагейт" продолжается.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оренбургский "рекламагейт" продолжается. [...]

пока идет разбирательство, реклама будет висеть)

Да, но если в разбирательствах точка будет поставлена быстро, они даже затраты на установку не покрою. Значит, люди изначально нацелены на игнорирование судебных и прочих решений при молчаливой поддержке со стороны своих патронов из администрации города.

Друзья, кстати, если есть возможность, шлите мне фото новых установленных щитов - опубликую, заодно оценим масштаб наплевательства на закон.

Вновь оренбургский "рекламагейт". Неожиданный ша

Пользователь oren_reader сослался на вашу запись в своей записи «Вновь оренбургский "рекламагейт". Неожиданный шах "комбинаторам".» в контексте: [...] ивать новые: (Фото от 29 мая с.г., подробнее здесь: http://mgzaycev.livejournal.com/36938.html [...]

  • 1