mgzaycev (mgzaycev) wrote,
mgzaycev
mgzaycev

Category:

Хоть плюй в глаза - ей все божья роса...

Форменное бесстыдство.
Наглость, переходящая все границы.
Как в том анекдоте, когда муж застает жену в постели с любовником, а она, томно потягиваясь, прерывает немую сцену словами: "Ну вот, сейчас начнутся пустые упреки, нелепые подозрения..."
Кафка и Эжен Ионеску выглядят дубовыми приверженцами реализма. Елена Афанасьева их обскакала с запасом.

PR20091214230234

Депутат Государственной Дума от Оренбургской области Елена Афанасьева прокомментировала обвинения со стороны Общества российских ученых в плагиате, который, по утверждению Общества, она допустила в своей кандидатской работе.

- Все труды, изученные мною для диссертации, написаны в XX веке. Выводы, которые сделаны, доказали свое право на существование событиями произошедшими в 2008 году. Я прогнозировала такие события! Мне льстит, что на мою диссертацию обратили внимание. Может, скажут, что в ЛДПР могут прогнозировать ситуацию, - заявила Афанасьева в комментарии Regnum.


Перевожу. Она списала диссертацию у других, а значит, их труды - ее достижение.
То есть, если вы что-то возьмете у Елены Афанасьевой, она не будет возражать, что теперь это - ваше. Она считает, "было ваше - стало наше". В большой госдумовской семье не щелкают мандатом.
Думаю, не слишком большая граница отделяет нас от комментария по подобному поводу в духе "А чо? Фраер наказан, чо лохами-то быть? Пусть смотрит за свои лопатником, сам виноват".

Дальше - больше.

- Историю вопросов, описанных мною, я изучала, но изучала по источникам того времени. Я не могу самостоятельно говорить о том, чему не была свидетелем, - подчеркнула она в интервью ГТРК.
Отсюда: http://ria56.ru/posts/7867867865375674.htm

Я в ступоре. Я не понимаю, что мешало ей переписать диссертацию полностью с какого-то источника? Зачем нужны были самостоятельные вставки, если она не может говорить самостоятельно о том, в чем сама не участвовала? Взяла бы "Историю государства российского", да и переписала бы слово в слово! Да чего уж там - "Летопись временных лет" Нестора, вот уж свидетель так свидетель! "Повесть о полку Игореве", в конце концов, заодно получила бы кандидатскую по филологии и нобелевку по литературе.

А вообще, из этого комментария проистекают как минимум две вещи:
- Елена Афанасьева не читала внимательно "свою" диссертацию;
- Она даже не понимает сути претензий.

Елена, очевидно, считает, что претензии предъявляются к качеству научного материала и, как она полагает, к количеству цитат.
А вопрос-то не в их количестве, а в том, что цитат нет - есть присвоенные куски текста. Они не оформлены как цитаты или не имеют ссылок.
Это воровство, Елена.
И ваши оправдания выглядят примерно как у дворового быдла, пойманного на угнанной "шестере": "Да мы просто покататься хотели...". Наивно, глупо, грустно.
Мерзко.

Ну и она, естественно, не собирается сдавать мандат. Любопытно, в какой вообще ситуации она его могла бы сдать добровольно?



Реабилитация
Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не сразу. Это не доказательство, что ногу я оторвал ему ещё днем. Тогда он был еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу обвинить. Зачем Андрюша с Елизаветой Антоновной попались мне под руку? Им было ни к чему выскакивать из-за двери. Меня обвиняют в кровожадности, говорят, что я пил кровь, но это неверно: я подлизывал кровяные лужи и пятна – это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустяшного, преступления. А также я не насиловал Елизавету Антоновну. Во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей жаловаться не приходится. Что из того, что она вот-вот должна была родить? Я и вытащил ребенка. А то, что он вообще не жилец был на этом свете, в этом уж не моя вина. Не я оторвал ему голову, причиной тому была его тонкая шея. Он был создан не для жизни сей. Это верно, что я сапогом размазал по полу их собачку. Но это уж цинизм обвинять меня в убийстве собаки, когда тут рядом, можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Ну хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую жестокость с моей стороны. Но считать преступлением то, что я сел и испражнился на свои жертвы,– это уже, извините, абсурд. Испражняться – потребность естественная, а, следовательно, и отнюдь не преступная. Таким образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на полное оправдание.

Даниил Хармс, 1939 г.

Tags: Афанасьева, ЛДПР, вранье, диссертация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments