?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Оренбуржье - "поравалить"?
Макс
mgzaycev
Агентство деловой информации Top-RF.ru опубликовало рейтинг "Миграция населения в России-2014".

6e3be68998d99b3b5f7e4135e08a2f1цc

Для исследования была использована статистика миграции населения в России за январь – август 2014 года.

В целом в РФ за указанный период наблюдался миграционный прирост населения, он составил по стране +164 255 чел. Каждый из федеральных округов так же показал прирост в целом, причем ПФО занял среди них второе место.

Среди субъектов лидерами по приросту населения (топ-5) ожидаемо стали Москва, Санкт-Петербург и прилегающие к ним области, а также Краснодарский край.

Регионы разделились на две группы - те, в которых зафиксирован прирост населения, и те, где наблюдалась убыль.

Оренбургская область не просто попала во вторую группу, она заняла последнее место в ПФО по приросту населения, оказавшись самой "убыточной" и оставив далеко "позади" ближайших "соперников":

Эмиграция

А как Оренбуржье смотрится в сравнении со всеми субъектами РФ, в целом? Опубликованный рейтинг, к сожалению, не дает общей картинки, а только по округам, но это не трудно исправить:


Рисунок1 Рисунок2 Рисунок3



Итого, Оренбуржье - на "почетном" 80-м месте среди 86 субъектов Федерации по уровню "привлекательности" для жительства.

Конечно, данные Росстата не учитывают незаконную и нерегистрируемую миграцию, так что реальная ситуация может быть сильно отличаться от приведенного результата. Но в любом случае - в худшую сторону. Или реальная убыль еще больше статистических данных. Или, если на самом деле убыль меньше (или даже есть прирост), то это обеспечивается за счет незаконных, невидимых для статистики, мигрантов.


  • 1

Оренбуржье - "поравалить"?

Пользователь oren_reader сослался на вашу запись в своей записи «Оренбуржье - "поравалить"?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оренбуржье - "поравалить"? [...]

за последние три года только у меня 11 знакомых мигрировало.Из них трое очень хороших.Практически все врачи с семьями.

У меня тоже навскидку 12 человек, трое из них - с семьями, но лет за пять последних.

вывод можно сделать,что цифры очень и очень приблизительные в росстате.и дело гораздо хуже.если бы не папа,снимать квартиру с инвалидом и дочкой гораздо сложнее и для его здоровья опаснее,я бы тоже уже лет семь как в Питер уехала.

Да, я так понимаю, Росстат учитывает только тех, кто официально выписался в связи с отъездом на ПМЖ. Многие уезжают не выписываясь, в расчете на возможное возвращение, но по факту уже не возвращаются (только погостить).

(Deleted comment)

Оренбуржье - "поравалить"?

Пользователь oren_reader сослался на вашу запись в своей записи «Оренбуржье - "поравалить"?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оренбуржье - "поравалить"? [...]

  • 1