?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Хороший, плохой, злой". 12-й выпуск.
Макс
mgzaycev
ncgtfvlop6q
Фото Олега Грачева

В очередной выпуск мы выудили из интернета истории про надпись "Обама-чмо!" на американском автомобиле, купленном за американские деньги, про украденную шубу, которая пошла на чехлы для 14-й, а также выход в финал фотоконкурса "Нэшнл джеогрэфик" нашего земляка, фотографа Олега Грачева.

Вместе с Виталием Сапожниковым на основе его сюжетов порассуждали о грядущем возрождении института вытрезвителей в России, о новом благотворительном спектакле "Мэри Поппинс", и о французе (больше - парижанине) Паскале Жераре, женатом на оренбурженке, и вступившем по настоянию супруги в Оренбургское казачье войско.

Некоторый казус вышел у нас с гостьей. Мы не удосужились внимательно изучить бэкграунд Натальи Грейс, нам ее представили как известного бизнес-тренера. Между тем даже поверхностное изучение практики Натальи показывает, что к бизнесу ее тренерская работа имеет весьма опосредованное отношение (как бы ей самой не хотелось так думать), она ближе к пресловутым тренингам "личностного роста", в которых "обо всем понемногу" - от психологии и скорочтения до НЛП и риторики. Это поле в России сегодня почти полностью захватили многочисленные последователи учения Рона Хаббарда (дианетика, церковь сайентологии, признанные сектами и запрещенные во многих странах), зачастую маскирующие свою принадлежность к этим организациям. Поэтому обоснованные подозрения у нас возникли и по поводу Натальи. Формально ее принадлежность к сайентологам нигде не обнаруживается, и Наталья сама отрицает принадлежность к каким-либо сектам, но на прямой вопрос она ответила уклончиво, и - с явной симпатией в адрес хаббардистов.

Наталья много и жарко говорила о величии и исключительности России, ее культуры, науки и экономики, но не смогла привести ни одного примера яркого, выдающегося бизнесмена или изобретателя в России ни за 21-й, ни даже за 20-й век. Убеждая нас в том, что все СМИ в России занимаются "отуплением", Наталья предположила, что и мы, ведущие программы, с кем-то "советуемся", чем вызвала у нас, как минимум, ухмылки. Некоторые ее рассуждения на исторические темы вызывали глубокие и почти судорожные вздохи у нашего соведущего, историка по образованию, Максима Курникова. В общем, своеобразный получился разговор.


  • 1

"Хороший, плохой, злой". 12-й выпуск.

Пользователь oren_reader сослался на вашу запись в своей записи «"Хороший, плохой, злой". 12-й выпуск.» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Хороший, плохой, злой". 12-й выпуск. [...]

  • 1